Prensa » Noticias »
Trabajo legislativo
20 de noviembre de 2024
REFERENTES DE DIFERENTES ORGANIZACIONES ABORDARON LA TEMÁTICA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Fue en el marco de una reunión informativa de la Comisión de Mercosur, que preside el diputado Roberto Mirabella (UxP).
Galeria de imagenes de la noticia REFERENTES DE DIFERENTES ORGANIZACIONES ABORDARON LA TEMÁTICA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Galeria de imagenes de la noticia REFERENTES DE DIFERENTES ORGANIZACIONES ABORDARON LA TEMÁTICA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

El primero en tomar la palabra fue el coordinador del Frente Parlamentario contra el Hambre del Parlasur, Matías Sotomayor, quien manifestó que "la soberanía y la seguridad alimentaria son fundamentales”, por lo cual -señaló- “el derecho a la alimentación debe ser una obligación y un trabajo de todos”.

“El Parlasur tiene un plan de trabajo cuyo objetivo es hacer, discutir y legislar en función de la soberanía alimentaria y tiene un punto central en la territorialización”, explioó, al tiempo que instó a “abordar la problemática de manera integral y regional”.

En tanto, el titular de la Comisión de Mercosur, diputado Roberto Mirabella (UXP), señaló que “buscamos mayores niveles de articulación y cooperación con la red del Frente Parlamentario contra el Hambre de América Latina y el Caribe (FPH-ALC) para lograr acciones que nos permitan dar esta lucha para combatir el hambre y la pobreza”.

Desde el Frente Parlamentario Contra el Hambre, Farid Seleme, especialista en acciones legislativas y gestión institucional, indicó que “la prevalencia mundial del hambre se ha situado casi en el mismo nivel en los últimos años”. “Es un fenómeno de alcance regional y mundial”, puntualizó.

En representación del Banco de Alimentos Rosario (BAR), Inés Villavicencio, afirmó que “se tira mucho alimento en nuestro país”, y en ese sentido explicó que, desde la ONG, “hacemos un trabajo muy consciente y transparente: Eso que se tira, y que sea apto, buscamos que se consuma”.

Además, participaron de la reunión informativa representantes de FAO Argentina, de la Universidad Nacional del Litoral y de Rafaela.