Comisiones » Permanentes » Comisión Permanente de Turismo »

TURISMO

Comisión Permanente

Of. Administrativa: Piso P04 Oficina 431

Secretario Administrativo SRA. GASTAMBIDE ANA MARIA

Jefe SR. MATTOCIO JUAN CRUZ

Miércoles 10.00hs

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2423 Internos 2423/22

cturismo@hcdn.gob.ar

PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 4113-D-2007

Sumario: DECLARAR DE INTERES LEGISLATIVO LA REALIZACION DEL "CUARTO ENCUENTRO DE CHEF EN ALTURA", QUE SE REALIZO DEL 8 AL 11 DE AGOSTO DE 2007 EN EL CERRO BAYO DE VILLA LA ANGOSTURA, PROVINCIA DEL NEUQUEN.

Fecha: 16/08/2007

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 105

Proyecto
Declarar de interés legislativo la realización del cuarto "Encuentro de chef en altura", en el Cerro Bayo de Villa La Angostura, provincia del Neuquén, del 8 al 11 de agosto de 2007.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


El 'Encuentro de chef en altura' es un evento gastronómico organizado por la municipalidad de Villa la Angostura, Antu Marketing y los chef residentes de la localidad. La actividad tiene sus antecedentes en mayo de 2004, con el fin de comunicar el alto nivel gastronómico que ofrece la villa. Además es una oportunidad para difundir las actividades de nieve exclusivas del centro de esquí de la localidad.
Desde entonces, la propuesta se convirtió en una invitación tentadora y en un producto turístico de excelencia. Durante cada una de las jornadas se concreta un menú compuesto de la fusión creativa de un chef residente y otro invitado. La consigna culinaria plantea un plato sencillo con espíritu de montaña.
Los almuerzos están conformados por la gastronomía gourmet elaborada en un refugio de montaña. De este modo, los amantes del esquí tienen la posibilidad de hacer un alto en su jornada y gozar de un menú único, con el paisaje exclusivo que ofrece el centro de esquí Cerro Bayo.
Hacia la noche, cada restaurante se luce con una propuesta única acompañada de una bodega invitada. Así, en el transcurso de una semana se ofrecen platos de la gastronomía argentina e internacional.
Cada restaurante manifiesta su personalidad, integrada por los aspectos decorativos, el servicio y la propuesta gastronómica. Los chef residentes provienen de una determinada formación y adquieren experiencia en diversos restaurantes u hoteles de varios puntos del planeta. Su trayectoria se ve enriquecida por el trabajo en conjunto con un chef invitado.
Los almuerzos se realizaron el jueves 8 de agosto en el refugio 180 en la cota 1500 del Cerro Bayo, y el sábado 11 en la base del centro esquí en el refugio Tolomeo. Por las noches, el miércoles 8 la cita fue en el restaurante "Tinto Bistro", el jueves 9 en "Delfina", el viernes 10 en "Waldhaus" y el sábado 11 en el restaurante de la Hostería "Las Balsas".
Consideramos que con iniciativas como ésta se promociona el arte culinario local entre la oferta turística nacional y extranjera, contribuyendo así a su mayor conocimiento y apreciación en dicho ámbito, por lo que solicitamos la aprobación de este proyecto de resolución.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
MASSEI, OSCAR NEUQUEN FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
TURISMO (Primera Competencia)
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
07/11/2007 DICTAMEN Aprobado por unanimidad con modificaciones
Dictamen
20/11/2007
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados Orden del Dia 3104/2007 CON MODIFICACIONES 20/11/2007
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados MOCION SOBRE TABLAS (AFIRMATIVA)
Diputados CONSIDERACION Y APROBACION APROBADO