Comisiones » Permanentes » Comisión Permanente de Industria »

INDUSTRIA

Comisión Permanente

Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 106

Miércoles 12.00hs

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2107 Internos 2107/06/68

cindustria@hcdn.gob.ar

PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 2291-D-2007

Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H CAMARA LA "EDICION 2007 DE SABORES DE RIO CUARTO, FERIA DE LA COCINA", A REALIZARSE LOS DIAS 12 Y 13 DE MAYO DE 2007 EN LA PROVINCIA DE CORDOBA.

Fecha: 17/05/2007

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 52

Proyecto
DECLARAR de interés de esta Honorable Cámara la Edición 2007 de Sabores de Río Cuarto, Feria de la Cocina a realizarse entre los días 12 y 13 de Mayo la Localidad de Río Cuarto, Provincia de Córdoba.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


"Sabores de Río Cuarto, Feria de la Cocina" es un evento organizado por la Municipalidad de Río Cuarto a través de la Subsecretaría de Producción y el Consejo para el Desarrollo Regional, por llevarse a cabo en el predio de la Asociación Atlética Banda Norte cuyo eje temático está en el placer y arte de la cocina, por lo que durante su desarrollo primarán la variedad, el respeto por la diversidad y el goce estético.
Sabores de Río Cuarto, Edición 2006, se desarrolló con un importante marco de público calculado en aproximadamente 20.000 personas con la presencia de invitados especiales, reconocidos gourmets de Capital Federal y populares figuras mediáticas en canales especializados.
El evento ofrecerá más de 80 stands de exposición, degustación y venta de comidas, postres, repostería, quesos nacionales e internacionales, fiambres, dellikatessen, hierbas aromáticas, chocolates industriales y artesanales, libros del arte de la cocina, mobiliario, cristalería, vajilla, etc. Y concitará la participación de más de diez colectividades que mostrarán no solamente las beldades de su cocina, sino también los aspectos más relevantes de sus culturas, en una exposición particularmente colorida montada en stands parcelados en salones dispuestos en el predio mencionado.
La gastronomía ha tenido en los últimos años un importante desarrollo, motivada por el crecimiento del turismo interno e internacional que, producto de la competitividad que nuestro país ha recuperado, permite a los empresarios del sector realizar importantes inversiones en infraestructura hotelera y gastronómica, lo que generan importantes fuentes de trabajo.
Las escuelas de cocina y gastronomía han acompañado ese crecimiento aportando recursos humanos calificados para brindar a los numerosos visitantes servicios acordes con la calidad que el turismo nacional e internacional nos exige.
La Ciudad de Río cuarto, ha hecho suyo el desafío de constituirse como centro de eventos nacionales e internacionales a través de su Programa Río Cuarto Ciudad de Encuentros que tiene a esta Feria de Sabores como uno de mas importantes acontecimientos, por lo que consideramos que seria justo y merecido declararla de interés legislativo por esta H. Cámara.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
ALONSO, GUMERSINDO FEDERICO CORDOBA PARTIDO NUEVO CONTRA CORRUP. POR HONEST. Y TRANSP.
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
INDUSTRIA (Primera Competencia)
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
27/06/2007 DICTAMEN Aprobado por unanimidad con modificaciones
Dictamen
19/07/2007
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados Orden del Dia 2513/2007 CON MODIFICACIONES 19/07/2007
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados CONSIDERACION Y APROBACION APROBADO