ECONOMIAS Y DESARROLLO REGIONAL
Comisión PermanenteOf. Administrativa: Piso P01 Oficina 141
Jefe PROF. IZZO MARIANA
Jueves 10.00hs
Of. Administrativa: (054-11) 6075-2140 Internos 2140/61/46
ceydregional@hcdn.gob.ar
PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 4230-D-2018
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LA FIRMA DEL CONVENIO ENTRE LA FUNDACION COCINA PATAGONICA Y REPRESENTANTES DE EMPRESAS CHINAS- EARTHAB- PARA INTERCAMBIOS CULTURALES GASTRONOMICOS.
Fecha: 11/07/2018
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 85
Expresar beneplácito por la firma del convenio entre La Fundación Cocina Patagónica y representantes de empresas chinas -EARTHAB- para la cooperación e intercambio mutuo en aspectos técnicos, de investigación, científicos, educativos y culturales de la gastronomía Patagónica.-
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
La Fundación Cocina Patagónica, es una organización no gubernamental sin fines de lucro con domicilio en la calle Nicolas Descalzi 656 de Viedma, provincia de Rio Negro que surge legalmente bajo la Resolución N°376 el 21 de junio del 2012.
Cuya misión es: 1). la investigación gastronómica orientada a la cocina patagónica, 2). la promoción y la difusión de la misma a nivel nacional e internacional, 3). la capacitación gastronómica, 4). la publicación de investigaciones, manuales y libros con el fin de divulgar la identidad de la cocina regional y capacitar en la profesionalización de la cocina y atención al público, como instrumentos claves para mejorar el turismo patagónico y 5). el apoyo y colaboración a diferentes sectores socialmente relevantes. La pretensión última es revalorizar las materias primas regionales.
Cabe destacar que La Fundación cuenta con el apoyo de la Legislatura de la provincia de Rio Negro, que la ha considerado de interés educativo, turístico y cultural. Bajo la Resolución N° 105/2018
Tal trascendencia, le permitió concretar el pasado 14 de junio un convenio marco de cooperación y colaboración con empresas chinas, representada en este acto por el CEO Dashawn Yang. Donde se establecieron las bases para desarrollar productos turísticos y gastronómicos regionales que despierten el interés de los habitantes del país asiático, organizando viajes turísticos con grupos interesados en conocer la gastronomía local. Además, de haber una fuerte atracción en pos de promover la exportación de productos de baja escala, generando mayor turismo proveniente de China, orientado al turismo gastronómico, generando una integración cultural (Se adjunta copia del convenio, así como artículos periodísticos tanto nacionales como internacionales).
Por la incansable labor de La Fundación, dándole trascendencia local e internacional a recetas de elaboración propia, compuesta por productos enteramente regionales, es que les solicito a mis pares que acompañen el presente Proyecto de Resolución.-
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
WISKY, SERGIO JAVIER | RIO NEGRO | PRO |
BRAMBILLA, SOFIA | CORRIENTES | PRO |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
ECONOMIAS Y DESARROLLO REGIONAL (Primera Competencia) |