Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 135

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2138 Internos 2138/2156

cdeportes@hcdn.gob.ar

PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 4237-D-2017

Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LA MEDALLA DE PLATA EN CICLISMO EN PISTA, CATEGORIA VELOCIDAD OLIMPICA, EN EL CAMPEONATO PANAMERICANO JUVENIL DE CICLISMO , QUE OBTUVO EL DEPORTISTA PUNTANO TOMAS AGUSTIN SUAREZ, EL 31 DE JULIO DE 2017, EN AGUASCALIENTES, MEXICO.

Fecha: 08/08/2017

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 99

Proyecto
Expresar su beneplácito al deportista puntano Tomás Agustín Súarez, quien obtuvo la medalla de plata en Ciclismo en pista, categoría Velocidad Olímpica, en el Campeonato Panamericano Juvenil de ciclismo que se realizó, desde el 31 de julio al 6 de Agosto de 2017, en Aguascalientes, México.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

El ciclista puntano Tomas Suárez, junto a Lucas Vilar de Mar de Ajó y a Nicolas Beltzer de Paraná, consiguieron la medalla de plata en la modalidad velocidad por equipos, en el Campeonato Panamericano Juvenil de ciclismo que se realiza en Aguascalientes, México.
Tomás Suarez, el “chino” como cariñosamente le dicen sus familiares y amigos, es un destacado deportista del ciclismo de San Luis que, con apenas 18 años, ha conseguido 7 medallas de oro y 5 entre plata y bronce en distintas competencias nacionales, entre las que se destacan las seis que lo signan como séxtuple campeón argentino de pista, la dorada del Campeonato Argentino de Ruta, las tres que sumó en el Campeonato Nacional y las que obtuvo representando a San Luis en los Juegos Binacionales. Este es su último año en junior. En 2018 pasará a ser sub 23 y correrá con rivales hasta cuatro años mayor, pero él lo tiene claro. “En 2018 quiero dedicarme a la ruta y a las pruebas de fondo en el velódromo”, dice.
El que lo inició en esta actividad fue su abuelo Roque. Compitió, siendo muy pequeño, en un circuito frente al hipódromo, en una bicicleta que le armó el mismo y ganó. Desde entonces no dejó este deporte. Vinieron distintas carreras con buenos resultados, le vieron condiciones, los entrenamientos se hicieron más constantes y el esfuerzo comenzó a redituarle con podios. Un día, su abuelo le dijo que tenía que decidirse: la pista o la ruta, le dijo. Tomás no dudó un instante: “La pista”, contestó, “La adrenalina que tiene el velódromo no la tienen las carreras de largo aliento”.
Para finalizar, quiero destacar a todas aquellas personas que respaldan la actividad deportiva, manteniendo a nuestros jóvenes motivados, ofreciéndoles la posibilidad de desarrollarse como personas y logrando modelos a seguir y referentes para la sociedad, como este joven puntano.
Por todo lo expresado precedentemente, le solicito a mis pares la aprobación del proyecto.