Comisiones » Permanentes » Comisión Permanente de Ciencia y Tecnología e Innovacion Productiva »

CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION PRODUCTIVA

Comisión Permanente

Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 130

Secretario Administrativo LIC. CAMPOS PABLO

Jefe DR. Alsina Fermin

Martes 18.00hs

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2120 Internos 2120/21

ccytecnologia@hcdn.gob.ar

PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 6950-D-2014

Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA HONORABLE CAMARA LA "III CONFERENCIA INTERNACIONAL FOODINNOVA 2014", A REALIZARSE DEL 20 AL 23 DE OCTUBRE DE 2014 EN LA CIUDAD DE CONCORDIA, PROVINCIA DE ENTRE RIOS.

Fecha: 04/09/2014

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 116

Proyecto
Declarar de interés de esta Honorable Cámara la III Conferencia Internacional FOODINNOVA 2014, a realizarse del 20 al 23 de Octubre de 2014 en la ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos.-

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


Con motivo de realizarse la Tercera Conferencia Internacional de Innovación en Alimentos - FOODINNOVA - 2014, que se desarrollará en Concordia, provincia de Entre Ríos, del 20 al 23 de Octubre, cabe destacar algunos hechos que hacen significativo a este evento de repercusión científica y tecnológica:
El evento es organizado por la Universidad Nacional de Entre Ríos, conjuntamente con la Universidad Politécnica de Valencia (España) y el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD, España), por lo que se constituye en un evento de trascendencia internacional.-
Contará con la presencia de importantes científicos, investigadores y profesionales de diversos países que brindarán conferencias plenarias, mesas redondas y cursos pre-congreso y la participación de los diversos actores de la innovación de alimentos (técnicos, profesionales de la salud, organismos de investigación, entes reguladores del área, productores, consumidores, entre otros).-
Significará una oportunidad para nuestra industria alimentaria regional y nacional, de intercambiar experiencias, saberes y tecnología con representantes y referentes a nivel mundial, de la temática de la ingeniería de alimentos.-
Constituirá sin lugar a dudas, un fuerte impulso para nuestra provincia en particular, que viene afianzándose como polo agroalimentario de la región.-
Este evento constituye la tercera edición de FOODINNOVA, encuentro de relevancia internacional realizado anteriormente en Valencia, España -2010 - y en Hangzhou, China - 2012 -.-
Auspiciar la realización del encuentro internacional de FOODINNOVA en nuestro país, es el fruto de las políticas llevadas adelante por nuestros Gobiernos Nacional y Provincial, los que han puesto especial énfasis en incorporar valor agregado a la producción agroalimentaria con innovación tecnológica que signifique un aporte para que la industria de alimentos brinde salud y bienestar a la población, a la vez que genera riqueza y trabajo.-
Atento a la importancia de este evento, solicito el acompañamiento de mis pares al presente proyecto de resolución.-
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
RIOS, LILIANA MARIA ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
ELORRIAGA, OSVALDO ENRIQUE ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
BARRETO, JORGE RUBEN ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
GERVASONI, LAUTARO ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
BASTERRA, LUIS EUGENIO FORMOSA FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
SOLANAS, JULIO RODOLFO ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
GAILLARD, ANA CAROLINA ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION PRODUCTIVA (Primera Competencia)
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
02/10/2014 DICTAMEN Aprobado por unanimidad sin modificaciones
Dictamen
04/11/2014
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados Orden del Dia 1111/2014 ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 34/2014 04/11/2014
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados SOLICITUD DE SER COFIRMANTE DE LA DIPUTADA GAILLARD (A SUS ANTECEDENTES)
Diputados APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 25/11/2014 APROBADO