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AGRICULTURA Y GANADERIA

Comisión Permanente

Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 104

Secretario Administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN

Martes 17.30hs

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04

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PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 2022-D-2009

Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL XII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - CYTAL - DENOMINADO "ALIMENTACION Y ENERGIA : GLOBALIZACION Y DESAFIOS", A REALIZARSE DEL 7 AL 9 DE OCTUBRE DE 2009 EN LA CIUDAD DE CONCORDIA PROVINCIA DE ENTRE RIOS.

Fecha: 28/04/2009

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 37

Proyecto
Declarar de interés de esta Honorable Cámara el XII° CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (CYTAL) denominado Alimentación y Energía: Globalización y Desafíos, que se realizará entre los días 7 y 9 de Octubre del presente año, en la ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


La Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), Sede Central y Filial Entre Ríos (AATAER), está organizando el XII° CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (CYTAL) que se llevará a cabo del 7 al 9 de octubre de 2009 en la sede de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, sita en Av. Mons. Tavella 1450 de la ciudad de Concordia.
Las áreas temáticas que se abordarán en el Congreso son:
1 - Alimentos de origen animal
2 - Alimentos de origen vegetal
3 - Alimentos fermentados y bebidas
4 - Alimentos diseñados
5 - Alimentos, nutrición, funcionalidad y salud
6 - Alimentos para servicios de comidas, catering y restaurantes
7 - Análisis físicos y químicos de alimentos, ingredientes y aditivos
8 - Análisis sensorial, necesidades y conductas del consumidor
9 - Aseguramiento de la calidad, evaluación de riesgos e inocuidad de alimentos
10- Educación en ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos
11- Envasado de alimentos
12- Estructura de alimentos, nanotecnología
13- Ingeniería de alimentos: operaciones unitarias, procesos, equipos, modelado, propiedades físicas y de transporte
14- Microbiología de alimentos
15- Tecnologías tradicionales y emergentes de conservación
El evento reúne a profesionales de nuestro país y del resto de América Latina, permitiendo ponerlos en contacto con distinguidos conferencistas que son invitados para brindar conocimientos actualizados sobre diversas áreas temáticas. Participarán del Congreso alrededor de 700 profesionales. Se incluirá, además, un Simposio sobre Nuevas Tecnologías, el cual contará con la presencia de destacados profesionales de la FAO y de institutos de renombre de nuestro país.
Durante el Congreso se premiará al Mejor Trabajo Original presentado (Premio AATA 2009) y se entregará el Premio IPCVA a la Innovación Tecnológica en Carne Vacuna; estos serán escogidos entre los 550 trabajos que se estima se presentarán.
La AATA fue fundada en 1969. Es miembro del Institute of Food Technologists (IFT) de Chicago, de la Internacional Union of Food Science and Technology (IUFoST), de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA), representa en la Argentina a la Internacional Association for Engineering and Food (IAEF) y colabora con entidades oficiales en la redacción de leyes y normas referidas a alimentos. Como filial Entre Ríos inició sus actividades en el año 2003.
La Facultad de Ciencias de la Alimentación, por su parte, tuvo sus inicios en el año 1969, con la creación de la carrera de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos dependiente de la UNL. En 1974 se transforma la Escuela de Técnicos en Alimentos en Facultad de Ciencias de la Alimentación dependiente de la UNER, con la incorporación a su área académica de la carrera de Ingeniería de Alimentos. Los profesionales graduados en esta Institución ejercen su profesión en empresas de la zona y en otros lugares del país y aún en el extranjero
Dada la relevancia del mencionado Congreso a nivel nacional e internacional, y teniendo en cuenta que se espera la participación de alrededor de setecientos profesionales y empresarios del sector alimentario, solicito a mis pares me acompañen con la aprobación del presente proyecto de resolución.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
BARRIOS, MIGUEL ANGEL SANTA FE PARTIDO SOCIALISTA
VIALE, LISANDRO ALFREDO ENTRE RIOS PARTIDO SOCIALISTA
ZANCADA, PABLO V. SANTA FE PARTIDO SOCIALISTA
AUGSBURGER, SILVIA SANTA FE PARTIDO SOCIALISTA
MARTIN, MARIA ELENA SANTA FE PARTIDO SOCIALISTA
GEREZ, ELDA RAMONA SANTA FE PARTIDO SOCIALISTA
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia)
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
28/07/2009 DICTAMEN Aprobado por unanimidad sin modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara
Dictamen
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados ARTICULO 114 ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 22/2009
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 04/08/2009 APROBADO