Proyectos »

PROYECTO DE TP

Expediente 8249-D-2012
Sumario: EXPRESAR FELICITACIONES AL JOVEN ORIUNDO DE SAN JULIAN, PROVINCIA DE SANTA CRUZ, JUAN AGUSTIN ECEIZA, POR OBTENER EL PRIMER LUGAR EN LA CATEGORIA JUVENIL EN LA COMPETENCIA DE MOUNTAIN BIKE -MODALIDAD RURAL BIKE RALLY-, REALIZADO EL DIA 18 DE NOVIEMBRE DE 2012 EN PUERTO NATALES, CHILE.
Fecha: 22/11/2012
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 172
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:

Expresar felicitaciones al joven oriundo de San Julián -Provincia de Santa Cruz- , Juan Agustín Eceiza que obtuvo el primer lugar en la categoría juvenil en la competencia de Mountain bike -modalidad rural bike rally-, que se desarrolló el día domingo 18 de noviembre pasado, llevada a cabo en Puerto Natales, Chile, "Desafío Última Esperanza".

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

El ciclista de Puerto San Julián fue el campeón en la Categoría Juvenil. La competencia se desarrolló el domingo pasado en Puerto Natales y se ubicó en el segundo puesto de la clasificación general de los 50 kilómetros.
En la ciudad de Puerto Natales, Chile, se desarrolló una de las carreras de Mountain Bike más importantes de la Patagonia Chilena y Argentina, en la modalidad rural bike rally, el Desafío Ultima Esperanza. La misma contó con la presencia de más de 300 ciclistas de distintas regiones de Chile y Argentina.
El inicio de la carrera fue en la Portería Río Serrano recorriendo las orillas del Río Serrano y Grey con una vista de toda la Cordillera Paine antes de tomar la ruta nueva hacia Puerto Natales. En el caso de los 50 kilómetros para Juveniles, Master D y Promocionales, el desafío tuvo como partida el cruce del Lago Porteño y siguió la misma ruta desde allí con el desafío mayor. En tanto, que los 55 kilómetros para Principiantes y Menores fueron pensados como recreacionales y tuvieron como punto de partida la Estancia Consuelo.
La carrera se desarrolló con total normalidad con una temperatura y el viento, compañero habitual de los natalinos, se hizo presente con gran fuerza afectando a los bikers, en la primera parte de la carrera.
El joven santacruceño, de Puerto San Julián, Juan Agustín Eceiza, obtuvo el primer lugar en la Categoría Juvenil, tras una disputada carrera con dos jóvenes chilenos, pero logró imponerse en la última parte de la prueba, ganando en su categoría y ubicándose segundo en la general de los 50 km., con un tiempo de 1 hora 42 minutos.
Cabe recordar, que el sanjulianense de 14 años ha tenido una destacada actuación durante todo el año, obteniendo entre otros logros, el subcampeonato argentino de Mountain Bike en la modalidad Cross Country Rally, disputado en octubre en la ciudad de Choele Choel y ganó hace dos
semanas, la medalla de Plata en la modalidad contrarreloj, en los Juegos Nacionales Evita 2012 desarrollados en Mar del Plata.
Además de la importancia de los logros obtenidos, debe resaltarse lo logrado por un joven que poco a poco se transforma en un ejemplo en un momento en que la mayoría de los jóvenes no tiene espejos donde mirarse ni objetivos claros hacia donde van.