PROYECTO DE TP
Expediente 8078-D-2014
Sumario: COMPETITIVIDAD DE LAS ECONOMIAS REGIONALES. SE DEJAN SIN EFECTO LOS DERECHOS DE EXPORTACION FIJADOS A DIVERSAS MERCADERIAS.
Fecha: 15/10/2014
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 145
El Senado y Cámara de Diputados...
Competitividad
de las Economías Regionales
Artículo 1º: Déjanse sin
efecto los derechos de exportación fijados para las mercaderías detalladas
en la planilla anexa.
Artículo 2º: Comuníquese
al Poder Ejecutivo.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
La reactivación de la economía
del país depende en gran medida de la competitividad de sus productos en
el exterior. En este sentido, las retenciones a la exportación dispuestas a
partir del año 2002 inciden negativamente sobre las posibilidades de salir
al mercado externo que tendrían muchos de nuestros productos. A
factores favorables como el tipo de cambio y los precios internacionales se
oponen estas medidas fiscales que desde hacía tiempo estaban en desuso,
siguiendo en este aspecto una tendencia mundial.
Por otro lado, como se ha
dicho recientemente, la postura argentina a este respecto se muestra
inconsistente, dado que por un lado el país reclama, unilateralmente o a
través del Mercosur, que se abran los mercados de los países desarrollados
mediante la eliminación de subsidios que afectan nuestra competitividad y
el libre comercio, mientras que por el otro se imponen gravámenes a
nuestros exportadores que van en detrimento, justamente, de esa
posibilidad de competir en los mercados mundiales.
Muchas de esas producciones,
a su vez, son puntales económicos y sociales decisivos de ciertas zonas del
país, dada su incidencia en la tasa de empleo genuino (casos del algodón y
el tabaco, por sólo citar dos ejemplos). Asimismo, producen el llamado
"efecto multiplicador", vivificando la economía de las zonas donde se
desarrollan sus actividades. Generan trabajo y movimiento comercial,
permitiendo reducir las tasas de migración hacia los grandes centros
urbanos y los niveles de pobreza, mejorando de este modo las condiciones
de vida de muchos ciudadanos de nuestro país.
El presente proyecto busca
volver al tratamiento que nuestro régimen arancelario daba a estos
productos antes de que se adoptaran las medidas antedichas, como una
manera de comenzar a recrear las condiciones de normalidad que la crisis
destruyó, y de devolverles condiciones de competitividad respecto de otras
producciones y cultivos que han tendido a reemplazarlos y que tienen un
efecto redistributivo mucho menos pronunciado.
El costo fiscal de la ley
proyectada se verá compensado por el benéfico efecto de extirpar un factor
distorsivo de la ecuación económica de los productores. Por otra parte, la
mengua en la recaudación proveniente del sector externo no será
importante. Los derechos de exportación correspondientes a los productos
alcanzados por el proyecto no llegan en conjunto a representar el 4,50 %
del total de la recaudación por derechos de exportación, tomando como
base de cálculos los datos del año 2013.
Es preciso volver a la
normalidad en nuestras instituciones políticas, económicas y sociales,
alentando además a las economías regionales. Es por ello que solicito a
mis pares la aprobación del presente proyecto.
ANEXO
Carnes:
0201.10.00 Carne bovina, en
reses o medias reses fresca o refrigerada
0201.20.10 Cuartos delanteros
de carne bovina fresca o refrigerada s/deshuesar
0201.20.20 Cuartos traseros de
carne bovina fresca o refrigerada s/deshuesar
0201.20.90 Cortes de carne
bovina fresca o refrigerada s/deshuesar, ncop.
0201.30.00 Carne bovina,
deshuesada, fresca o refrigerada
0202.10.00 Carne bovina, en
reses o medias reses, congelada
0202.20.10 Cuartos delanteros
de carne bovina congelada, s/deshuesar
0202.20.20 Cuartos traseros de
carne bovina congelada, s/deshuesar
0202.20.90 Cortes de carne
bovina congelada, s/ deshuesar, ncop.
0202.30.00 Carne bovina,
deshuesada, congelada
0203.11.00 Carne porcina, en
reses o medias reses, fresca o refrigerada
0203.12.00 Jamones, paletas y
sus trozos, s/ deshuesar, frescos o refrigerados
0203.19.00 Carne de la especie
porcina, fresca o refrigerada, ncop.
0203.21.00 Carne porcina en
reses o medias reses, congelada
0203.22.00 Jamones, paletas y
sus trozos, s/ deshuesar, congelados
0203.29.00 Carne porcina,
congelada, ncop.
0204.10.00 Reses o medias
reses de cordero, frescas o refrigeradas
0204.21.00 Carne ovina, en
reses o medias reses, fresca o refrigerada
0204.22.00 Cortes s/deshuesar
ncop.de carne ovina fresca o refrigerada
0204.23.00 Carne de la especie
ovina, deshuesada, fresca o refrigerada
0204.30.00 Reses o medias
reses, de cordero, congeladas
0204.41.00 Carne ovina, en
reses o medias reses, congelada
0204.42.00 Cortes de carne
ovina s/deshuesar ncop., congelada
0204.43.00 Carne ovina,
deshuesada, congelada
0204.50.00 Carne de animales
de la especie caprina
0205.00.00 Carne de la especie
caballar, asnal o mular
0206.10.00 Despojos de la
especie bovina, frescos o refrigerados
0206.21.00 Lenguas bovinas
congeladas
0206.22.00 Hígados bovinos
congelados
0206.29.10 Colas (rabos)
bovinos congelados
0206.29.90 Despojos de la
especie bovina ncop.congelados
0206.30.00 Despojos de la
especie porcina, frescos o refrigerados
0206.41.00 Hígados porcinos
congelados
0206.49.00 Despojos de la
especie porcina congelados excluidos hígados
0206.80.00 Despojos de las
especies ovina, caprina, caballar, asnal o mular, frescos o refrigerados
0206.90.00 Despojos de las
especies ovina, caprina, caballar, asnal o mular, congelados
0207.11.00 Gallos o gallinas
s/trocear, frescos o refrigerados
0207.12.00 Gallos o gallinas
s/trocear, congelados,
0207.13.00 Trozos y despojos
de gallos o gallinas, frescos o refrigerados
0207.14.00 Trozos y despojos
de gallos o gallinas, congelados
0207.24.00 Pavos s/trocear,
frescos o refrigerados
0207.25.00 Pavos s/trocear,
congelados
0207.26.00 Trozos y despojos
de pavos, frescos o refrigerados
0207.27.00 Trozos y despojos
de pavos, congelados
0207.32.00 Patos, gansos o
pintadas s/trocear, frescos o refrigerados
0207.33.00 Patos, gansos o
pintadas s/trocear, congelados
0207.34.00 Hígados grasos de
pato, ganso o pintada, frescos o refrigerados
0207.35.00 Despojos frescos o
refrigerados excluidos hígados grasos, de pato, ganso o pintada
0207.36.00 Despojos
congelados excluidos hígados grasos, de pato, ganso o pintada
0208.10.00 Carnes y despojos
de conejo o de liebre
0208.20.00 Ancas (patas) de
rana
0208.30.00 Carnes y despojos
de primates
0208.40.00 Carnes y despojos
comestibles de ballenas, delfines y marsopas
0208.50.00 Carnes y despojos
comestibles de reptiles
0208.90.00 Carnes y despojos
comestibles ncop.
0209.00.11 Tocino, fresco,
refrigerado o congelado
0209.00.19 Tocino, excluido
fresco, refrigerado o congelado
0209.00.21 Grasa de cerdo,
fresca, refrigerada o congelada
0209.00.29 Grasa de cerdo,
excluida fresca, refrigerada o congelada
0209.00.90 Grasa de ave
0210.11.00 Jamones, paletas y
sus trozos, s/ deshuesar, salados o en almuera, secos o ahumados
0210.12.00 Panceta (tocino
entreverado), sus trozos, salados, en salmuera, secos o ahumados
0210.19.00 Carne y despojos
comestibles de porcinos ncop., salados, en salmuera, secos o
ahumados
0210.20.00 Carne bovina,
salada, en salmuera, seca o ahumada
0210.91.00 Carne, despojos
comestibles salados, secos, ahumados, ncop., harina y polvo comestible,
de carne o despojos de primates
0210.92.00 Carne, despojos
comestibles salados, secos, ahumados, ncop., harina y polvo comestible,
de carne o despojos de ballenas, delfines o marsopas
0210.93.00 Carne, despojos
comestibles salados, secos, ahumados, ncop., harina y polvo comestible,
de carne o despojos de reptiles
0210.99.00 Despojos
comestibles salados, en salmuera, secos, ahumados, harina y polvo
comestible, de animales ncop.
Lácteos y miel
0401.10.10 Leche UHT,
c/contenido de material grasas = al 1 %
0401.10.90 Leche y nata
c/contenido de materias grasas = al 1 %, exc.leche uht
0401.20.10 Leche UHT,
c/contenido de materias grasas al 1 %, = al 6%
0401.20.90 Leche y nata
c/contenido de materias grasas al 1 %, = al 6%, excluida leche uht
0401.30.10 Leche c/contenido
de materias grasas > al 6%
0401.30.21 Nata UHT
c/contenido de materias grasas al 8%
0401.30.29 Nata c/contenido
de materias grasas > al 6%, excluida nata UHT
0402.10.10 Leche, nata en
polvo, gránulos o simil.c/ cont. de arsénico, plomo o cobre a 5 ppm.y
materias grasas = al 1, 5%
0402.10.90 Leche y nata en
polvo, gránulos o similares c/contenido de materias grasas = al 1 5%,
ncop.
0402.21.10 Leche entera, en
polvo, gránulos o similares, s/azucarar, c/contenido de materias grasas >
al 1, 5%
0402.21.20 Leche parcial
descremada, en polvo, gránulos o similares s/azucarar, c/contenido de
materias grasas > al 1, 5%
0402.21.30 Nata en polvo,
gránulos o similares, s/ azucarar, c/contenido de materias grasas > al
1,5%
0402.29.10 Leche entera, en
polvo, gránulos o similares, c/contenido de materias grasas > al 1,5%,
excluida s/azucarar
0402.29.20 Leche parcial.
descremada, en polvo, gránulos o similares, c/contenido de materias
grasas > al 1,5%, excluida s/azucarar
0402.29.30 Nata en polvo,
gránulos o similares c/ contenido de materias grasas > al 1, 5%, excluida
s/azucarar
0402.91.00 Leche o nata
s/azucarar, ncop.
0402.99.00 Leche o nata ncop.
excluida s/azucarar
0403.10.00 Yogur
0403.90.00 Leches y cremas
fermentadas excluido el yogur
0404.10.00 Lactosuero,
modificado o no
0404.90.00 Componentes
naturales de la leche ncop., excluido lactosuero
0405.10.00 Manteca
0405.20 00 Pastas lácteas
p/untar excluida manteca
0405.90.10 Aceite
butírico
0405.90.90 Materias grasas de
la leche ncop.
0406.10.10 Mozzarella
0406.10.90 Queso fresco
(s/madurar) excluida mozzarella
0406.20.00 Queso de
cualquier tipo, rallado o en polvo
0406.30.00 Queso fundido
excluido rallado o en polvo
0406.40.00 Queso de pasta
azul
0406.90.10 Queso de pasta
dura c/contenido de humedad al 36, 0%
0406.90.20 Queso de pasta
semidura, c/contenido de humedad = al 36, 0% y al 46, 0%
0406.90.30 Queso de pasta
blanda, c/contenido de humedad = al 46, 0% y al 55, 0%
0406.90.90 Quesos ncop.
0409.00.00 Miel natural
0409.00.00 Miel natural
excluida en envases = a 2, 5 kg.
0409.00.10 Miel natural, en
envases = a 2, 5kg.
0409.00.90 Miel natural, en
envases > a 2, 5kg.
Lana
5101.11.10 Lana sucia,
esquilada, s/cardar ni peinar, finura = a 22, 05 micrones y = a 32, 6
micrones
5101.11.90 Lana sucia,
esquilada, s/cardar ni peinar, ncop.
5101.19.00 Lana s/cardar ni
peinar, sucia o lavada en vivo excluida esquilada
5101.21.00 Lana s/cardar ni
peinar, desgrasada s/ carbonizar, esquilada
5101.29.00 Lana s/cardar ni
peinar, desgrasada s/ carbonizar, excluida esquilada
5101.30.00 Lana s/cardar ni
peinar, carbonizada
5105.10.00 Lana cardada
5105.21.00 Lana peinada "a
granel"
5105.29.00 Lana peinada
excluido a granel
5105.29.10 "Tops" de lana
peinada
5105.29.91 Lana peinada
ncop., de finura a 22, 5 micrones
5105.29.99 Otras lanas
peinadas ncop.
Cultivos menores
1003.00.10 Cebada
p/siembra
1003.00.91 Cebada
cervecera
1003.00.98 Cebada en grano
excluida cervecera
1003.00.99 Cebada ncop.
1004.00.10 Avena,
p/siembra
1004.00.90 Avena, excluido
p/siembra
1006.10.10 Arroz c/cáscara
p/siembra
1006.10.91 Arroz c/cáscara
parbolizado
1006.10.92 Arroz c/cáscara no
parbolizado
1006.20.10 Arroz
descascarillado, parbolizado
1006.20.20 Arroz
descascarillado, no parbolizado
1006.30.11 Arroz
parbolizadosemiblanqueado o blanqueado, pulido o glaseado
1006.30.19 Arroz
parbolizadosemiblanqueado o blanqueado, excluido pulido o glaseado
1006.30.21 Arroz no
parbolizadosemiblanqueado o blanqueado, pulido o glaseado
1006.30.29 Arroz no
parbolizadosemiblanqueado o blanqueado, excluido pulido o glaseado
1006.30.90 Arroz
semiblanqueado o blanqueado, pulido o glaseado, ncop.
1006.40.00 Arroz partido
1008.20.10 Mijo
p/siembra
1008.20.90 Mijo excluido
p/siembra
1008.30.10 Alpiste
p/siembra
1008.30.90 Alpiste excluido
p/siembra
1202.10.00 Maníes crudos
c/cáscara
1202.20.10 Maníes crudos
s/cáscara p/siembra
1202.20.90 Otros maníes
crudos ncop.
1204.00.10 Semilla de lino
p/siembra
1204.00.20 Semilla de lino,
excluido para siembra
1207.60.10 Semilla de
cártamo p/siembra
1207.60.90 Semilla de
cártamo excluida p/siembra
5201.00.10 Algodón s/cardar
ni peinar, s/desmotar
5201.00.20 Algodón s/ cardar
ni peinar, simplemente desmotado
5201.00.90 Los demás
5202.10.00 Desperdicios de
hilados
5202.91.00 Hilachas
5202.99.00 Los demás
5203.00.00 Algodón cardado o
peinado
Hortalizas
0701.10.00 Papas frescas o
refrigeradas p/siembra
0701.90.00 Papas frescas o
refrigeradas excluidas p/siembra
0702.00.00 Tomates frescos o
refrigerados
0703.10.11 Cebollas
p/siembra, frescas o refrigerados
0703.10.19 Cebollas frescas o
refrigeradas, excluidas, p/siembra
0703.10.21 Chalotes
p/siembra, frescos o refrigerados
0703.10.29 Chalotes frescos o
refrigerados excluidos p/siembra
0703.20.10 Ajos p/siembra,
frescos o refrigerados
0703.20.90 Ajos frescos o
refrigerados excluidos p/ siembra
0703.90.10 Puerros y
hortalizas aliáceas ncop., p/ siembra, frescos o refrigerados
0703.90.90 Puerros y
hortalizas aliáceas ncop., frescos o refrigerados excluidos p/siembra
0704.10.00 Coliflores y
brécoles (broccoli), frescos o refrigerados
0704.20.00 Repollitos de
Bruselas frescos o refrigerados
0704.90.00 Repollos frescos o
refrigerados excluidos de Bruselas y similares
0705.11.00 Lechuga repollada
fresca o refrigerada
0705.19.00 Lechuga fresca o
refrigerada excluida repollada
0705.21.00 Endivia Witloof
fresca o refrigerada
0705.29.00 Achicoria fresca o
refrigerada excluida endivia
0706.10.00 Zanahorias y
nabos frescos o refrigerados
0706.90.00 Remolachas
p/ensalada, salsifíes, apionabos, rábanos, raíces comestibles similares,
frescas o refrigeradas
0707.00.00 Pepinos y
pepinillos, frescos o refrigerados
0708.10.00 Arvejas (chicharos,
guisantes) frescas o refrigeradas
0708.20.00 Porotos (alubias,
frijoles, judías) frescos o refrigerados
0708.90.00 Legumbres frescas
o refrigeradas excluido arvejas o guisantes
0709.10.00 Alcachofas
(alcauciles) frescos o refrigerados
0709.20.00 Espárragos frescos
o refrigerados
0709.30.00 Berenjenas frescas
o refrigeradas
0709.40.00 Apio fresco o
refrigerado excluido el apionabo
0709.51.00 Setas y otros
hongos frescos o refrigerados
0709.52.00 Trufas frescas o
refrigeradas
0709.59.00 Otros hongos y
trufas
0709.60.00 Frutos del género
Capsicum o Pimenta frescos o refrigerados
0709.70.00 Espinacas (incl. de
Nueva Zelanda) y armuelles frescas o refrigeradas
0709.90.11 Maíz dulce fresco o
refrigerado p/siembra
0709.90.19 Maíz dulce fresco o
refrigerado excluido p/siembra
0709.90.90 Hortalizas frescas
o refrigeradas ncop.
0710.10.00 Papas (patatas)
excluidas frescas o refrigeradas
0710.21.00 Arvejas (chícharos,
guisantes) excluidas frescas o refrigeradas
0710.22.00 Porotos (frijoles,
alubias, judías) excluidas frescas o refrigeradas
0710.29.00 Hortalizas de
vaina ncop. excluidas frescas o refrigeradas
0710.30.00 Espinacas y
armuelles excluidas frescas o refrigeradas
0710.40.00 Maíz dulce
excluido fresco o refrigerado
0710.80.00 Hortalizas ncop.
excluidas frescas o refrigeradas
0710.90.00 Mezclas de
hortalizas excluidas frescas o refrigeradas
0711.10.00 Cebollas
conservadas provisionalmente
0711.20.10 Aceitunas ciagua
salada
0711.20.20 Aceitunas c/agua
sulfurosa o adicionada de otras sustancias
0711.20.90 Aceitunas
conservadas provisionalmente ncop.
0711.30.10 Alcaparras c/agua
salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias
0711.30.90 Alcaparras
conservadas provisionalmente ncop.
0711.40.00 Pepinos y
pepinillos conservados provisionalmente
0711.51.00 Hongos del género
Agaricus conservados provisionalmente
0711.59.00 Hongos y trufas
conservados provisionalmente excluido hongos del género Agaricus
0711.90.00 Legumbres y
hortalizas ncop. y sus mezclas, conservadas provisionalmente
0712.10.00 Papas (patatas)
secas, incluso cortadas en trozos o en rodajas, pero s/otra
preparación
0712.20.00 Cebollas
secas
0712.30.00 Setas y otros
hongos, trufas, secas
0712.31.00 Hongos del género
Agarícus secos
0712.32.00 Orejas de Judas
secas
0712.33.00 Hongos
gelatinosos secos
0712.39.00 Trufas y hongos
excluido del género Agarícus y gelatinosos, secos
0712.90.10 Ajo en polvo
0712.90.90 Hortalizas ncop.
secas
0713.10.10 Arvejas secas
desvainadas p/siembra
0713.10.90 Arvejas secas
desvainadas excluidas p/ siembra
0713.20.10 Garbanzos secos
desvainados p/siembra
0713.20.90 Garbanzos secos
desvainados excluidas p/siembra
0713.31.10 Porotos de las
especies Vignamungo o radiata secos desvainados p/siembra
0713.31.90 Porotos de las
especies Vignamungo o radiata secos desvainados excluidos p/
siembra
0713.32.10 Porotos Adzuki
secos desvainados p/ siembra
0713.32.90 Porotos Adzuki
secos desvainados excluidos p/siembra
0713.33.11 Porotos comunes
negros secos desvainados p/siembra
0713.33.19 Porotos comunes
negros secos desvainados excluidos p/siembra
0713.33.21 Porotos comunes
blancos secos desvainados p/siembra
0713.33.29 Porotos comunes
blancos secos desvainados excluidos p/siembra
0713.33.91 Porotos comunes
ncop. secos desvainados p/siembra
0713.33.99 Porotos comunes
ncop. secos desvainados excluidos p/siembra
0713.39.10 Porotos ncop.
secos desvainados p/ siembra
0713.39.90 Porotos ncop.
secos desvainados excluidos p/siembra
0713.40.10 Lentejas secas
desvainadas p/siembra
0713.40.90 Lentejas secas
desvainadas excluidas p/siembra
0713.50.10 Habas secas
desvainadas p/siembra
0713.50.90 Habas secas
desvainadas excluidas p/ siembra
0713.90.10 Hortalizas de
vaina ncop.secas desvainadas p/siembra
0713.90.90 Hortalizas de
vaina ncop. secas desvainadas excluidas p/siembra
0714.10.00 Raíces de
mandioca
0714.20.00 Batatas
0714.90.00 Otras raíces
excluidas mandioca y batatas
Frutas
0801.11.10 Cocos secos
s/cáscara
0801.11.90 Cocos secos
c/cáscara
0801.19.00 Cocos excluidos
secos
0801.21.00 Nueces de Brasil
c/cáscara
0801.22.00 Nueces de Brasil
s/cáscara
0801.31.00 Nueces de cajú
c/cáscara
0801.32.00 Nueces de cajú
s/cáscara
0802.11.00 Almendras
c/cáscara
0802.12.00 Almendras
s/cáscara
0802.21.00 Avellanas
c/cáscara
0802.22.00 Avellanas
s/cáscara
0802.31.00 Nueces de nogal
c/cáscara
0802.32.00 Nueces de nogal
s/cáscara
0802.40.00 Castañas
(Castaneaspp.)
0802.50.00 Pistachos
0802.90.00 Otros frutos de
cáscara ncop.
0803.00.00 Bananas o
plátanos, frescos o secos
0804.10.10 Dátiles
frescos
0804.10.20 Dátiles secos
0804.20.10 Higos frescos
0804.20.20 Higos secos
0804.30.00 Ananás
(piñas)
0804.40.00 Paltas
(aguacates)
0804.50.00 Guayabas, mangos
y mangostanes
0805.10.00 Naranjas frescas o
secas
0805.20.00 Mandarinas
0805.30.00 Limones frescos o
secos
0805.40.00 Toronjas o
pomelos frescos o secos
0805.50.00 Limones
0805.90.00 Otros citrus
ncop.
0806.10.00 Uvas frescas
0806.20.00 Uvas secas
incluidas las pasas
0807.11.00 Sandías
frescas
0807.19.00 Melones frescos
0807.20.00 Papayas
frescas
0808.10.00 Manzanas
frescas
0808.20.10 Peras frescas
0808.20.20 Membrillo
fresco
0809.10.00 Damascos o
albaricoques frescos
0809.20.00 Cerezas
frescas
0809.30.10 Durazno
fresco
0809.30.20 Griñones y
nectarinas frescos
0809.40.00 Ciruelas y
endrinas frescas
0810.10.00 Frutillas (fresas)
frescas
0810.20.00 Frambuesas,
zarzamoras, moras y moras-frambuesa frescas
0810.30.00 Grosellas, incluido
el casis, frescas
0810.40.00 Arándanos y otros
frutos del género Vaccinium frescos
0810.50.00 Kiwis frescos
0810.60.00 Duriones
0810.90.00 Otros frutos
frescos ncop.
0811.10.00 Frutillas (fresas)
congeladas
0811.20.00 Frambuesas,
zarzamoras, moras, moras-frambuesas y grosellas congeladas
0811.90.00 Frutas ncop.
congeladas
0812.10.00 Cerezas
conservadas provisionalmente
0812.20.00 Frutillas
conservadas provisionalmente
0812.90.00 Otros frutos ncop.
conservados provisionalmente
0813.10.00 Damascos
secos
0813.20.10 Ciruelas secas
c/carozo
0813.20.20 Ciruelas secas
s/carozo
0813.30.00 Manzanas
secas
0813.40.10 Peras secas
0813.40.90 Frutas ncop.
secas
0813.50.00 Mezclas de frutos,
secos o de frutos de cáscara
0814.00.00 Cortezas de citrus,
melones o sandías, conservadas provisionalmente
Bebidas y vinos
2204.10.10 Vino espumoso
tipo champaña (champagne)
2204.10.90 Los demás
2204.21.00 Los demás vinos;
mosto de uva en el que la fermentación se ha impedido o cortado
añadiendo alcohol, en recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l.
2204.29.00 Los demás
2204.30.00 Los demás mostos
de uva
2205.10.00 Vermut y demás
vinos de uvas frescar preparados con plantas o sustancias aromáticas, en
recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l.
2205.90.00 Los demás
2206.00.10 Sidra
2206.00.90 Las demás
2207.10.00 Alcohol etílico sin
desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual a 80%
vol
2207.20.10 Alcohol etílico
2207.20.20 Aguardiente
2208.20.00 Aguardiente de
vino o de orujo de uvas
2208.30.10 Whisky de grado
alcohólico volumétrico superior a 50% vol, en recipientes con capacidad
superior o igual a 50 l
2208.30.20 Whisky en
recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l
2208.30.90 Los demás
2208.40.00 Ron y demás
aguardientes de caña
2208.50.00 "Gin" y ginebra
2208.60.00 Vodka
2208.70.00 Licores
2208.90.00 Los demás
2209.00.00 Vinagre y
sucedáneos del vinagre obtenidos a partir del ácido acético.
Tabaco y sus derivados
2401.10.10 Tabaco sin
desvenar o desnervar en hojas, sin secar ni fermentar
2401.10.20 Tabaco sin
desvenar o desnervar en hojas secas o fermentadas tipo capa
2401.10.30 Tabaco sin
desvenar o desnervar en hojas secas en secadero de aire caliente
("Fluecured"), del tipo Virginia
2401.10.40 Tabaco sin
desvenar o desnervar en hojas secas, del tipo turco, con un contenido de
aceites volátiles superior al 0,2%, en peso
2401.10.90 Los demás
2401.20.10 Tabaco total o
parcialmente desvenado o desnervado en hojas, sin secar ni fermentar
2401.20.20 Tabaco total o
parcialmente desvenado o desnervado en hojas secas o fermentadas tipo
capa
2401.20.30 Tabaco total o
parcialmente desvenado o desnervado en hojas secas en secadero de aire
caliente ("Fluecured"), del tipo Virginia
2401.20.40 Tabaco total o
parcialmente desvenado o desnervado en hojas secas ("light air cured"), del
tipo Burley
2401.20.90 Los demás
2401.30.00 Desperdicios de
tabaco
2402.10.00 Cigarros (puros)
(incluso despuntados) y cigarritos (puritos), que contengan tabaco
2402.20.00 Cigarrillos que
contengan tabaco
2402.90.00 Los demás
2403.10.00 Tabaco para fumar,
incluso con sucedáneos de tabaco en cualquier proporción
2403.91.00 Tabaco
"homogeneizado" o "reconstituido"
2403.99.10 Extractos y jugos
2403.99.90 Los demás
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
ASSEFF, ALBERTO | BUENOS AIRES | UNIR |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |
COMERCIO |
PRESUPUESTO Y HACIENDA |