PROYECTO DE TP
Expediente 7485-D-2012
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL IV CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS "DESAFIOS PARA UNA PRODUCCION SUSTENTABLE Y COMPETITIVA", A REALIZARSE DEL 14 AL 16 DE NOVIEMBRE DE 2012 EN LA CIUDAD CAPITAL DE LA PROVINCIA DE CORDOBA.
Fecha: 23/10/2012
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 150
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:
Declarar su Beneplácito por la
realización del IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los
Alimentos "Desafíos para una producción sustentable y competitiva" que tendrá
lugar en la ciudad de Córdoba, los días 14, 15 y 16 de Noviembre de 2012
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
El IV Congreso Internacional de
Ciencia y Tecnología de los Alimentos, (CICyTAC), que se realizará desde el 14
al 16 de Noviembre de 2012 en la Ciudad de la Córdoba, tendrá lugar en el
Pabellón Argentina, de la Universidad Nacional de Córdoba. Está destinado a
investigadores, académicos, profesionales, empresarios, industriales,
tecnólogos, docentes y estudiantes interesados en la Ciencia y Tecnología de
los Alimentos.
Como en ediciones anteriores, será
una oportunidad especial para divulgar e intercambiar los avances más
recientes en el área de la ciencia y la tecnología de los Alimentos. Este
Congreso proporcionará la más alta calidad científica-tecnológica, con un
programa de actividades que cuenta con oradores de reconocida trayectoria
nacional e internacional.
El CICyTAC, está organizado por el
Ministerio de Ciencia y Tecnología, conjuntamente con el Ministerio de
Agricultura, Ganadería y Alimentos y el Ministerio de Industria, Comercio y
Trabajo de la Provincia de Córdoba, busca afianzar lo realizado en las dos
ediciones anteriores mediante la presentación de ponencias de alto valor
científico-técnico que contribuyan al desarrollo de nuevos alimentos y
tecnologías en los procesos productivos asociados a este sector.
Las ediciones anteriores se
llevaron a cabo en los años 2004, 2006 y 2009 con muy buena repercusión,
tanto en la cantidad y calidad de presentaciones, como en la concurrencia de
asistentes. En este sentido, CICyTAC 2012 apunta a:
Promover un ámbito de debate,
intercambio de experiencias y actualización de nuevos avances científico-
tecnológicos en el área de los alimentos a nivel nacional, regional e
internacional.
Fortalecer la vinculación entre las
organizaciones del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación con el sector
productor de bienes y servicios, con base en intereses estratégicos que
confluyan.
Fomentar el diseño y ejecución de
programas y proyectos que respondan a necesidades y demandas productivas y
sociales vinculadas a la alimentación, en articulación estrecha con
organizaciones a nivel nacional e internacional.
Desarrollar acciones encaminadas
a sensibilizar, promover e impulsar, la coordinación de esfuerzos
interinstitucionales, para producir y comercializar alimentos con mayor calidad e
inocuidad alimentaria que cumplan con las exigencias del mercado nacional e
internacional.
En esta oportunidad más de 50
conferencistas provenientes de Alemania, Israel, Brasil, Canadá, Dinamarca,
EEUU, España, EUA, Irlanda, Italia, México, Australia, Chile, Colombia, Perú y
Argentina forman parte de la programación del congreso, entre ellos:
Dr. R. Paul Singh (University of
California, Davis)
Dra. Hanna Bertram (University of
Aarhus, Denmark)
Dr. Simon Kelly (The Food and
Environment Research Agency Sand Hutton,
ReinoUnido)
Dr. Sam Saguy (Institute of
Biochemistry, Food Science and Nutrition Robert H. Smith.
The Hebrew University of
Jerusalem, Israel)
Dr. Yoshinori Mine (Department of
Food Science, University of Guelph, Canada)
Dr. Jairo Romero Torres
(Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los
Alimentos, Colombia)
Dra. Roberta Virgili
(StazioneSperimentale per l´industriadelle Conserve Alimentari,
Italia)
Dr. Fausto Palmia (Istituto Parma
Qualitá, Italia)
Dr. Giovanni Pezzoti
(IstitutoZooprofilacticoSperimentalesdell´Umbria e delle Marche,
Italia)
Dr. Marco Mazzara (Scientific
Officer at Europeam Commission, Joint Research Centre, Italia)
Dr. Saverio Mannino (Faculty of
Agriculture, University of Milan)
Dra. Gipsy E. TabiloMinuzaga
(Universidad del Bío-Bío, Chile)
Dra. Florencia Menegalli (Fac. de
Engenharia de Alimentos, Unicamp, Brasil)
Dra. Pilar Montero (Universidad
Autónoma de Madrid, España)
Dr. Manuel Pallares Gómez
(Universidad de Valladolid, España)
Dr. Alejandro G. Marangoni
(Department of Food Science. University of Guelph Guelph, Editor Food
Research International. Ontario, Canadá)
Dr. BuffaDunat (Universidad de
Valladolid, España)
Dr. Federico Morais Fernández-
Sanguino (Director del Departamento OTRI de la Federación de Industrias de la
Alimentación y Bebidas (FIAB). Universidad Autónoma de Madrid, España)
Dr. Alberto Osella (Istituto di
Ricovero e Cura a CarattereScientif "Saverio de Bellis" de Castellana Grotte,
Italia)
Dr. Pablo Juliano (CSIRO Food and
NutritionalSciencies, Australia)
Ing. Juan Carlos Dávila (Central
Café y Cacao del Perú. Universidad San Ignacio de Loyola, Perú)
Dra. Ritva Repo de Carrasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, Perú)
Dr. J. Bastias Montes (Universidad
del Bío-Bío, Chile).
Dra. Ana Arnoldi (Università degli
Studi di Milano, Italia)
Dr. R. Paul Singh ( University of
California , Davis )
Dra. Hanna Bertram ( University of
Aarhus , Denmark )
Dr. Simon Kelly (The Food and
Environment Research Agency Sand Hutton , UK )
Sam Saguy ( Institute of
Biochemistry , Food Science and Nutrition Robert H. Smith. The Hebrew
University of Jerusalem , Israel )
Dr. Alejandro G. Marangoni
(Department of Food Science. University of Guelph Guelph , Editor Food
Research International. Ontario , Canada )
Dublin , Ireland . Editor in Chief
Food and Bioprocess Technology)
Dr. Jairo Romero Torres
(Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Colombia)
Dra. Roberta Virgili (Stazione
Sperimentale per l´industria delle Conserve Alimentari, Italia)
Dr. Fausto Palmia (Istituto Parma
Qualitá , Italia)
Dr. Giovanni Pezzoti (Istituto
Zooprofilactico Sperimentales dell´Umbria e delle Marche, Italia)
Dr. Marco Mazzara (Scientific
Officer at Europeam Commission, Joint Research Centre, Italia)
Dr. Saverio Mannino (Faculty of
Agriculture, University of Milan )
Dra. Gipsy E. Tabilo Minuzaga
(Universidad del Bío-Bío, Chile)
Dra. Florencia Menegalli (Fac. de
Engenharia de Alimentos, Unicamp, Brasil)
Dra. Pilar Montero (Universidad
Autónoma de Madrid, España)
Dr. Manuel Pallares Gómez
(España)
Dr. Buffa Dunat (Universidad de
Valladolid, España)
Dr. Federico Morais Fernández-
Sanguino (Director del Departamento OTRI de la Federación de Industrias de la
Alimentación y Bebidas (FIAB). Universidad Autónoma de Madrid, España)
Dra. Patricia Aguirre (Universidad
de Buenos Aires, Argentina)
Dr. Alberto Osella (Istituto di
Ricovero e Cura a Carattere Scientif "Saverio de Bellis" de C astellana Grotte,
Italia)
Dr. Pablo Juliano (CSIRO Food and
Nutritional Sciencies, Australia)
Ing. Juan Carlos Davila (Central
Café y Cacao del Perú. Universidad San Ignacio de Loyola, Perú)
Dra. Ritva Repo de Carrasco (
Universidad Nacional Agraria La Molina , Peru)
Dr. J. Bastias Montes (Universidad
del Bío-Bío, Chile. Vicepresidente de la Sociedad Chilena de Tecnología en
Alimentos (SOCHITAL) y miembro del Directorio de la Asociación
Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología en Alimentos
(ALACCTA).
Dra. Graciela Font de Valdez
(CERELA, Argentina)
Dra. María Cristina Añon
(Universidad Nacional de La Plata, Argentina)
Dra. Amelia Rubiolo (Instituto de
Agrobiotecnología del Litoral, Santa Fé)
Dr. Yoshinori Mine (University of
Guelph, Canadá)
Por todo lo expuesto, solicito a mis
compañeros que me acompañen en el presente proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
GUZMAN, OLGA ELIZABETH | NEUQUEN | MOV POP NEUQUINO |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
CIENCIA Y TECNOLOGIA (Primera Competencia) |
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
15/11/2012 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | Orden del Dia 1693/2012 | CON MODIFICACIONES; ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 37/2012 | 30/11/2012 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 20/12/2012 | APROBADO |