Proyectos »

PROYECTO DE TP


Expediente 7485-D-2012
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL IV CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS "DESAFIOS PARA UNA PRODUCCION SUSTENTABLE Y COMPETITIVA", A REALIZARSE DEL 14 AL 16 DE NOVIEMBRE DE 2012 EN LA CIUDAD CAPITAL DE LA PROVINCIA DE CORDOBA.
Fecha: 23/10/2012
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 150
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:


Declarar su Beneplácito por la realización del IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos "Desafíos para una producción sustentable y competitiva" que tendrá lugar en la ciudad de Córdoba, los días 14, 15 y 16 de Noviembre de 2012

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


El IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, (CICyTAC), que se realizará desde el 14 al 16 de Noviembre de 2012 en la Ciudad de la Córdoba, tendrá lugar en el Pabellón Argentina, de la Universidad Nacional de Córdoba. Está destinado a investigadores, académicos, profesionales, empresarios, industriales, tecnólogos, docentes y estudiantes interesados en la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Como en ediciones anteriores, será una oportunidad especial para divulgar e intercambiar los avances más recientes en el área de la ciencia y la tecnología de los Alimentos. Este Congreso proporcionará la más alta calidad científica-tecnológica, con un programa de actividades que cuenta con oradores de reconocida trayectoria nacional e internacional.
El CICyTAC, está organizado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología, conjuntamente con el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos y el Ministerio de Industria, Comercio y Trabajo de la Provincia de Córdoba, busca afianzar lo realizado en las dos ediciones anteriores mediante la presentación de ponencias de alto valor científico-técnico que contribuyan al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos asociados a este sector.
Las ediciones anteriores se llevaron a cabo en los años 2004, 2006 y 2009 con muy buena repercusión, tanto en la cantidad y calidad de presentaciones, como en la concurrencia de asistentes. En este sentido, CICyTAC 2012 apunta a:
Promover un ámbito de debate, intercambio de experiencias y actualización de nuevos avances científico- tecnológicos en el área de los alimentos a nivel nacional, regional e internacional.
Fortalecer la vinculación entre las organizaciones del Sistema de Ciencia, Tecnología e Innovación con el sector productor de bienes y servicios, con base en intereses estratégicos que confluyan.
Fomentar el diseño y ejecución de programas y proyectos que respondan a necesidades y demandas productivas y sociales vinculadas a la alimentación, en articulación estrecha con organizaciones a nivel nacional e internacional.
Desarrollar acciones encaminadas a sensibilizar, promover e impulsar, la coordinación de esfuerzos interinstitucionales, para producir y comercializar alimentos con mayor calidad e inocuidad alimentaria que cumplan con las exigencias del mercado nacional e internacional.
En esta oportunidad más de 50 conferencistas provenientes de Alemania, Israel, Brasil, Canadá, Dinamarca, EEUU, España, EUA, Irlanda, Italia, México, Australia, Chile, Colombia, Perú y Argentina forman parte de la programación del congreso, entre ellos:
Dr. R. Paul Singh (University of California, Davis)
Dra. Hanna Bertram (University of Aarhus, Denmark)
Dr. Simon Kelly (The Food and Environment Research Agency Sand Hutton,
ReinoUnido)
Dr. Sam Saguy (Institute of Biochemistry, Food Science and Nutrition Robert H. Smith.
The Hebrew University of Jerusalem, Israel)
Dr. Yoshinori Mine (Department of Food Science, University of Guelph, Canada)
Dr. Jairo Romero Torres (Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los
Alimentos, Colombia)
Dra. Roberta Virgili (StazioneSperimentale per l´industriadelle Conserve Alimentari,
Italia)
Dr. Fausto Palmia (Istituto Parma Qualitá, Italia)
Dr. Giovanni Pezzoti (IstitutoZooprofilacticoSperimentalesdell´Umbria e delle Marche,
Italia)
Dr. Marco Mazzara (Scientific Officer at Europeam Commission, Joint Research Centre, Italia)
Dr. Saverio Mannino (Faculty of Agriculture, University of Milan)
Dra. Gipsy E. TabiloMinuzaga (Universidad del Bío-Bío, Chile)
Dra. Florencia Menegalli (Fac. de Engenharia de Alimentos, Unicamp, Brasil)
Dra. Pilar Montero (Universidad Autónoma de Madrid, España)
Dr. Manuel Pallares Gómez (Universidad de Valladolid, España)
Dr. Alejandro G. Marangoni (Department of Food Science. University of Guelph Guelph, Editor Food Research International. Ontario, Canadá)
Dr. BuffaDunat (Universidad de Valladolid, España)
Dr. Federico Morais Fernández- Sanguino (Director del Departamento OTRI de la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB). Universidad Autónoma de Madrid, España)
Dr. Alberto Osella (Istituto di Ricovero e Cura a CarattereScientif "Saverio de Bellis" de Castellana Grotte, Italia)
Dr. Pablo Juliano (CSIRO Food and NutritionalSciencies, Australia)
Ing. Juan Carlos Dávila (Central Café y Cacao del Perú. Universidad San Ignacio de Loyola, Perú)
Dra. Ritva Repo de Carrasco (Universidad Nacional Agraria La Molina, Perú)
Dr. J. Bastias Montes (Universidad del Bío-Bío, Chile).
Dra. Ana Arnoldi (Università degli Studi di Milano, Italia)
Dr. R. Paul Singh ( University of California , Davis )
Dra. Hanna Bertram ( University of Aarhus , Denmark )
Dr. Simon Kelly (The Food and Environment Research Agency Sand Hutton , UK )
Sam Saguy ( Institute of Biochemistry , Food Science and Nutrition Robert H. Smith. The Hebrew University of Jerusalem , Israel )
Dr. Alejandro G. Marangoni (Department of Food Science. University of Guelph Guelph , Editor Food Research International. Ontario , Canada )
Dublin , Ireland . Editor in Chief Food and Bioprocess Technology)
Dr. Jairo Romero Torres (Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Colombia)
Dra. Roberta Virgili (Stazione Sperimentale per l´industria delle Conserve Alimentari, Italia)
Dr. Fausto Palmia (Istituto Parma Qualitá , Italia)
Dr. Giovanni Pezzoti (Istituto Zooprofilactico Sperimentales dell´Umbria e delle Marche, Italia)
Dr. Marco Mazzara (Scientific Officer at Europeam Commission, Joint Research Centre, Italia)
Dr. Saverio Mannino (Faculty of Agriculture, University of Milan )
Dra. Gipsy E. Tabilo Minuzaga (Universidad del Bío-Bío, Chile)
Dra. Florencia Menegalli (Fac. de Engenharia de Alimentos, Unicamp, Brasil)
Dra. Pilar Montero (Universidad Autónoma de Madrid, España)
Dr. Manuel Pallares Gómez (España)
Dr. Buffa Dunat (Universidad de Valladolid, España)
Dr. Federico Morais Fernández- Sanguino (Director del Departamento OTRI de la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB). Universidad Autónoma de Madrid, España)
Dra. Patricia Aguirre (Universidad de Buenos Aires, Argentina)
Dr. Alberto Osella (Istituto di Ricovero e Cura a Carattere Scientif "Saverio de Bellis" de C astellana Grotte, Italia)
Dr. Pablo Juliano (CSIRO Food and Nutritional Sciencies, Australia)
Ing. Juan Carlos Davila (Central Café y Cacao del Perú. Universidad San Ignacio de Loyola, Perú)
Dra. Ritva Repo de Carrasco ( Universidad Nacional Agraria La Molina , Peru)
Dr. J. Bastias Montes (Universidad del Bío-Bío, Chile. Vicepresidente de la Sociedad Chilena de Tecnología en Alimentos (SOCHITAL) y miembro del Directorio de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología en Alimentos (ALACCTA).
Dra. Graciela Font de Valdez (CERELA, Argentina)
Dra. María Cristina Añon (Universidad Nacional de La Plata, Argentina)
Dra. Amelia Rubiolo (Instituto de Agrobiotecnología del Litoral, Santa Fé)
Dr. Yoshinori Mine (University of Guelph, Canadá)
Por todo lo expuesto, solicito a mis compañeros que me acompañen en el presente proyecto.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
GUZMAN, OLGA ELIZABETH NEUQUEN MOV POP NEUQUINO
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
CIENCIA Y TECNOLOGIA (Primera Competencia)
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
15/11/2012 DICTAMEN Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara
Dictamen
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados Orden del Dia 1693/2012 CON MODIFICACIONES; ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 37/2012 30/11/2012
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 20/12/2012 APROBADO