PROYECTO DE TP
Expediente 6628-D-2012
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LA PARTICIPACION DE LOS TRES EQUIPOS QUE REPRESENTARON A LA LOCALIDAD DE EL CALAFATE, PROVINCIA DE SANTA CRUZ, EN EL TORNEO NACIONAL DE CHEFS "BUSCANDO EL MENU ARGENTINO", REALIZADO DEL 3 AL 6 DE SEPTIEMBRE DE 2012 EN EL MARCO DE LA "FERIA INTERNACIONAL HOTELGA 2012".
Fecha: 19/09/2012
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 128
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:
Expresar beneplácito por la destacada
participación de los tres equipos que representaron a la localidad de El Calafate, Provincia
de Santa Cruz, en el Torneo Nacional de Chefs "Buscando el Menú Argentino",
organizado por la Feria Internacional HOTELGA 2012 los días 3,4,5 y 6 de Septiembre del
corriente año
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
El Torneo Nacional de Chefs
"Buscando el Menú Argentino"
es un exclusivo y verdadero certamen nacional representativo de la actividad, no sólo de
los profesionales del sector sino también de nuestras raíces culinarias.
Con renovado éxito se realiza en
el marco del máximo evento hotelero - gastronómico del país - Hotelga - y cuenta con el
apoyo de las instituciones rectoras de la actividad: FEHGRA (Federación Empresaria
Hotelera Gastronómica de la República Argentina) y AHT (Asociación de Hoteles de
Turismo de la República Argentina).
Quienes participan del torneo - y en especial
todos aquellos que obtienen distinciones - son ampliamente reconocidos no sólo en el
marco del certamen sino también por embajadas extranjeras residentes en el país, hoteles
y restaurantes de nuestro país y el exterior, y en todos aquellos lugares donde la cocina
argentina contemporánea ha comenzado a ganarse un lugar propio.
El Torneo Nacional de Chefs
"Buscando el Menú Argentino" es el evento y el ámbito ideal para un mayor desarrollo
profesional y personal. Este es un certamen federal que va realizando rondas
clasificatorias en todo el país. Los cocineros o pasteleros manifiestan su voluntad de
participar representando al establecimiento donde desempeñan su tarea cotidiana. El
Torneo Nacional se convierte de esta manera en una herramienta eficaz y eficiente para
lograr mejoras sustanciales en los equipos de cocina de cada establecimiento que
participa.
Con la adhesión de la Provincia de Santa Cruz;
participaron exclusivamente tres equipos de la localidad de El Calafate en la final en la
ciudad autónoma de Buenos Aires. Los equipos representaban a las siguientes empresas:
VALLE MITRE - HOTEL DESIGN SUITES
- MARPATAG
Los resultados han sido ampliamente positivos
para la Provincia pudiéndose posicionar la empresa MARPATAG a nivel nacional en el
cuarto lugar como la mejor propuesta gastronómica y también la distinción al Mejor Plato
Principal, DESIGN SUITES quedo en el puesto décimo noveno y recibió mención especial
a la Mejor Tapa y Premio al Compañerismo y la empresa VALLE MITRE se distinguió en el
puesto número veintidós.
Por todo lo expuesto es que solicito el
acompañamiento de mis pares para la aprobación del presente proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
IANNI, ANA MARIA | SANTA CRUZ | FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
TURISMO (Primera Competencia) |
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
14/11/2012 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad sin modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | Orden del Dia 1529/2012 | ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 36/2012 | 29/11/2012 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 14/12/2012 | APROBADO |