PROYECTO DE TP
Expediente 6538-D-2012
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL "VI CONGRESO DE CONSERVACION DE FORRAJES Y NUTRICION", A REALIZARSE LOS DIAS 25 Y 26 DE OCTUBRE DE 2012 EN ROSARIO, PROVINCIA DE SANTA FE.
Fecha: 17/09/2012
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 126
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:
Declarar de interés de
esta Honorable Cámara el VI Congreso de Conservación de Forrajes y
Nutrición que se realizará entre los días 25 y 26 de octubre de 2012 en
Rosario, Provincia. de Santa Fe.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
Representantes de toda
la cadena forrajera y alimentaria se darán cita en el Centro
Metropolitano de Rosario para continuar consolidando este foro entre
profesionales, proveedores de insumos de servicios, y usuarios. Será
un ámbito adecuado para dinamizar y potenciar nuevas alternativas
para el crecimiento del sector.
"La innovación, el conocimiento, la tecnología y los desafíos a futuro,
siguen siendo los temas principales de este importante foro
internacional. Esta edición contará con la presencia de reconocidos
especialistas y técnicos del sector, además de testimonios de
productores. Las conferencias de centrarán principalmente en el
manejo y conservación de forrajes para la producción de leche y
carne", aseguraron los organizadores Carlos Kitroser y Alejandro
Sammartino, de Forum Ganadero.
Entre los disertantes
que tratarán temas relacionados con distintas técnicas de
conservación estarán: Pablo Cattani, Horacio Genesio, Alberto
Quiroga, Carlos Oddino, Gustavo Clemente, Daniel Polensvaig, Valeria
Parra y Emanuel Etchanchu.
El brasilero Thiago
Bernardes, será el encargado de transmitir las primicias
internacionales expuestas en el XVI Congreso Mundial de Ensilado,
que se llevó a cabo este año en Finlandia.
Habrá un capítulo
destinado para la producción de carne, que tendrá como anfitriones al
profesor Pedro Weidman y a Gustavo Vionnet, que expondrán casos
exitosos en el manejo de terneras y vaquillonas de recría.
Las megatérmicas
también tendrán su espacio. Gonzalo Luna Pinto, explicará distintas
formas de conservación y manejo de estas especies. Vicente Trucillo
y Juan Baudino serán los responsables de presentar el potencial
nutritivo y productivo del sorgo.
Marcos Bergero, productor de la localidad cordobesa de Sacanta,
encabezará el grupo de productores que expondrán y compartirán sus
modelos de producción. Biocombustibles y ganadería, un tema que
despierta mucha polémica, será tratado por Héctor Huergo, Diego
Bertino y Marcelo Oberto.
Por último, el
reconocido nutricionista Mario Ledesma Arocena compartirá junto al
estadounidense Gordon Jones, nuevos criterios en el control
energético de las dietas.
Un importante evento
que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la
aprobación del presente Proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
ORSOLINI, PABLO EDUARDO | CHACO | UCR |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
01/11/2012 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad con modificaciones |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | Orden del Dia 1424/2012 | CON MODIFICACIONES; ARTICULO 108 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION; ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 34/2012 | 19/11/2012 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 14/12/2012 | APROBADO |