PROYECTO DE TP
Expediente 6287-D-2010
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LA INICIATIVA DE LA RED PUNA CONJUNTAMENTE CON EL INSTITUTO DE INVESTIGACION PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR DEL NOROESTE ARGENTINO (INTA-IPAFNOA) Y EL CENTRO INTI-CARNES, PARA EL DESARROLLO Y MANUFACTURA DE PRODUCTOS CARNICOS DERIVADOS DE LA LLAMA.
Fecha: 26/08/2010
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 120
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:
Expresar el beneplácito de esta Honorable Cámara por la
iniciativa de la Red Puna, conjuntamente con el Instituto de
Investigación para la Agricultura Familiar del Noroeste argentino
(INTA-IPAFNOA), y el Centro INTI-Carnes, para el desarrollo y
manufactura de productos cárnicos derivados de la llama (Lama
glama), camélido sudamericano generador de la primera ganadería
autóctona, los que serán destinados al consumo local y regional del
norte argentino.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
En la Puna argentina se
estima que el número de cabezas de llama asciende a poco más de
100.000 unidades, integrando, junto a la alpaca el grupo de los
camélidos domésticos. El grupo silvestre agrupa a las vicuñas y a los
guanacos. Originaria de los Andes sudamericanos, su hábitat se
extiende desde la Patagonia y Tierra del Fuego en Argentina, hacia
Bolivia, Chile, noroeste de Paraguay y sur del Perú. En la actualidad,
resulta de suma importancia para la subsistencia de la población
local, el aprovechamiento de su carne para autoconsumo, además
de la utilización de su fibra.
El productor de llamas
se inserta en una estructura económica, social y cultural que se
caracteriza por una racionalidad diferente a la de los pequeños y
medianos productores agropecuarios. La actividad es también
realizada en cada comunidad aborigen, donde hay unas 30 familias
que se dedican a la producción ganadera de éste camélido, con
rodeos conformados por 60 a 80 cabezas. La crianza se realiza en la
comunidad, mientras que la faena se hace en un matadero y desde
ahí se transporta a los comercios de la ciudad.
En los últimos años se
dio un importante posicionamiento comercial de la carne de llama
en la provincia de Jujuy con proyección hacia el resto de la región.
Por ello, su correcto aprovechamiento es objeto de estudios e
investigaciones dado que este producto, de gran relevancia en la
alimentación de las familias puneñas, comenzó a trascender los
mercados locales y aparece de la mano de organizaciones sociales y
emprendimientos asociativos, en la cocina gourmet como suculentos
platos regionales, adornados con curiosas salsas de colores o
transformado, incluso, en chacinados que además favorecen su
conservación.
Es así como desde la
Red Puna, estructura social compuesta por más de 30
organizaciones aborígenes y campesinas de la Puna y quebradas
jujeñas que nuclean a más de 1.200 familias de 70 comunidades
rurales, se solicitó al Instituto Nacional de Tecnología Industrial
(INTI) su intervención para realizar un estudio sobre las
posibilidades de industrialización de la carne de llama para consumo
masivo de la población local y regional, encargando al Instituto el
desarrollo de productos a partir de esta carne no tradicional.
Esta iniciativa apunta
preferentemente hacia la obtención de productos de consumo
popular y no tanto como producto exclusivo o gourmet, ya que la
misma organización tiene una carnicería de venta de carne de llama
destinada a proveer los cortes desaprovechados, comercializando la
res prácticamente sin rinde económico, donde la carne que no es
'blanda' pierde valor y solo la consumen los mismos
productores.
Desde hace tiempo la
Red Puna está trabajando en la promoción de la producción de
llama; este animal nativo de la región tiene un comportamiento
diferente a los otros ganados en cuanto al clima y los pastos por ser
más eficiente en su conversión y requerir menos cuidados.
Las familias
productoras locales tienen que beneficiarse también con esta
promoción, pudiendo entonces comercializar no sólo el lomo y el
cuarto trasero como se consume en la actualidad., sino que también
se incluyan los otros cortes menos solicitados. Este contexto motivó
a la Red Puna a tomar el mencionado contacto con el INTI para
plantearle el problema que tenían en la comercialización, ya que
solo venden "una parte" del animal mientras que los otros cortes
son desechados a pesar de que éstos tienen buena calidad,
manteniendo las propiedades características de la carne de llama,
que es magra y con muy bajo porcentaje de grasas y de
colesterol.
Oportunamente, en el
marco del proyecto "Análisis de sistemas de comercialización y
financiamiento para la Pequeña Agricultura Familiar, en las regiones
NOA, NEA y Pampeana", se comenzaron a analizar las dificultades
suscitadas en la etapa de comercialización de la carne de llama,
generadas por la fuerte demanda de cortes de mayor calidad, que a
la vez representan una parte relativamente muy pequeña de la
canal o carcasa en estos animales. Por este motivo, la posibilidad de
fortalecer la comercialización y autoconsumo del producto
mencionado, orienta a pensar en diferentes alternativas de
transformación de los cortes excedentes en fresco.
En este sentido y ante
la necesidad de conocer las proporciones de carne disponible para la
transformación y para la estimación de costos de diferentes
procesos, se realizó una evaluación de la composición de la canal de
llamas de la Puna, conjuntamente entre la Asociación de Pequeños
Productores Aborígenes de la Puna, organización perteneciente a la
Red Puna y la colaboración de la Corporación para el Desarrollo de
la Cuenca de Pozuelos. El trabajo incluyó la evaluación de la
proporción de músculo, hueso y grasa y la proporción relativa por
corte mayor.
Este trabajo se
complementa actualmente con el aporte del INTI, a través del
Centro INTI-Carnes, donde en su planta piloto se desarrollaron
diferentes productos para aprovechar los cortes poco valorizados de
la carne de llama. Por ejemplo se elaboraron hamburguesas y
medallones de carne (la mayor diferencia entre ambos productos es
que el medallón puede contener otros ingredientes a los de la
hamburguesa permitidos para chacinados frescos, y un porcentaje
de grasa mayor, manteniendo el proceso de elaboración y las
características generales). También se elaboró un medallón de carne
con el agregado de un producto típico de la zona como es la quínoa.
A su vez, se realizaron
las pruebas preliminares para la elaboración de otros productos
tales como jamón cocido de llama (pierna), paleta cocida, fiambre
cocido, salazón seca (tipo bondiola) y salame (distintos cortes),
teniendo en cuenta un aprovechamiento integral de todas las carnes
del animal y trasladando a los productos desarrollados las virtudes
de esta carne, realizando una degustación entre los habitantes de la
zona con gran aceptación y presentados oficialmente por el equipo
técnico del Centro INTI- Carnes el pasado 14 de mayo.
Consecuentemente, se prevé en lo inmediato comenzar a elaborar y
comercializar en pequeña escala, para posteriormente pasar a una
etapa más integradora que la inicialmente propuesta.
Por las razones
expuestas, señor Presidente, y por considerar que ésta investigación
contribuye al desarrollo estratégico social y productivo del Norte
Grande Argentino a través de un producto que es símbolo de la
gastronomía regional y de la soberanía alimentaria, solicito el
acompañamiento de mis pares para la aprobación del presente
proyecto de resolución.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
VILARIÑO, JOSE ANTONIO | SALTA | FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ |
BERNAL, MARIA EUGENIA | JUJUY | FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
12/10/2010 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad sin modificaciones |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | Orden del Dia 1492/2010 | ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 32/2010 | 20/10/2010 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 04/11/2010 | APROBADO |