PROYECTO DE TP
Expediente 4873-D-2013
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LA "6 EDICION DE MADRYN AL PLATO", A REALIZARSE DEL 20 DE JUNIO AL 31 DE AGOSTO DE 2013 EN LA CIUDAD DE PUERTO MADRYN, PROVINCIA DEL CHUBUT.
Fecha: 25/06/2013
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 76
La Cámara de Diputados de la Nación
DECLARA:
Expresar beneplácito de esta
Honorable Cámara de Diputados de la Nación, la realización de la 6ta edición de
"Madryn al Plato", a llevarse a cabo en la ciudad de Puerto Madryn, Provincia del
Chubut, entre los días 20 de junio y 31 de agosto del corriente año.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
Ubicada en el paralelo 42º sobre el
mar Argentino, Océano Atlántico, emerge la ciudad patagónica de Puerto Madryn.
Considerada uno de los centros turísticos más importantes del país, esta localidad
chubutense ejerce un rol preponderante en todo el mapa productivo de la región,
ya que no sólo es pujante por sus atractivos turísticos sino también por su
importante actividad industrial, tanto pesquera como en la de producción de
aluminio.
Es justamente en este grandioso
marco que nos brinda la ciudad Puerto Madryn, donde se desarrollará la sexta
edición de "Madryn al Plato", evento gastronómico, cultural y turístico que tendrá
lugar entre los días 20 de junio al 31 de agosto en la citada localidad chubutense.
La organización y supervisión de dicho acontecimiento está a cargo de la
Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn y la Asociación de
Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de la ciudad.
Ya casi como un clásico patagónico de
los últimos años, este evento es un espacio plural en el cual participan más del
90% de los restaurantes de todo el circuito gastronómico de la ciudad, además de
importantes chefs de la región patagónica, como Narda Lepes y Santiago Giorgini y
destacados referentes regionales e invitados de lujo. También se realizarán
circuitos de degustación de platos y se montarán espacios de exposición y venta
de productos regionales, orgánicos, diseñadores locales, bodegas, delicatessen,
etcétera.
El objetivo principal de este encuentro
es difundir todos los deleites de la cocina patagónica y los productos regionales,
tales como el pescado, mariscos y cordero entre otros. Así como también brindar a
los turistas y residentes de la ciudad un valor agregado entre los atractivos que
acompañan el inicio de la temporada de ballenas.
A estas actividades destacadas, hay
que agregarle la posibilidad de participar en clases de cocina para niños, cocina de
la salud y cocina gourmet con productos típicos. Asimismo, se realizarán
presentaciones de libros e importantes sorteos.
Cabe destacar, que además del apoyo
del Gobierno Provincial y del municipio, "Madryn al Plato" cuenta con el
auspicio del Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn, Bodega Catena
Zapata, Fundación Más Vida y Consultora Umami, además de numerosos
proveedores locales y regionales.
Por todo lo expuesto solicito a mis
pares la aprobación del presente Proyecto de Declaración.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
CURRILEN, OSCAR RUBEN | CHUBUT | FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
TURISMO (Primera Competencia) |
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
11/09/2013 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | Orden del Dia 2487/2013 | CON MODIFICACIONES; LA COMISION ACONSEJA APROBAR UN PROYECTO DE RESOLUCION; ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 28/2013 | 23/09/2013 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 16/10/2013 | APROBADO |