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PROYECTO DE TP


Expediente 4740-D-2007
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LOS PREMIOS "GRAN PRESTIGIO DE ORO", OBTENIDOS POR LOS ACEITES DE OLIVA "POMAN CORANTINA" Y "POMAN BLEND", PRODUCIDOS EN LA PROVINCIA DE CATAMARCA, EN EL CONCURSO INTERNACIONAL DE ACEITE DE OLIVA "OLIVINUS 2007".
Fecha: 26/09/2007
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 133
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
DECLARA:


Expresar su beneplácito por los premios "Gran Prestigio de Oro" obtenidos por los aceites de oliva "Pomán Corantina" y "Pomán Blend" producidos por la Compañía Olivícola Industrial de Pomán S.A. ubicada en el Departamento homónimo, Provincia de Catamarca, en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva "OLIVINUS 2007".

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


En la mendocina ciudad de San Rafael, desde el día 2 al 6 de septiembre, se realizó el Concurso Internacional de Aceite de Oliva "Olivinus 2007" en el que participaron productos de elaboración catamarqueña entre los que se destacaron los aceites "Pomán Corantina" y "Pomán Blend" de la Compañía Olivícola Industrial de Pomán S.A., radicada en el Departamento homónimo, las que obtuvieron el máximo galardón que se otorga, el premio "Gran Prestigio de Oro".
Olivinus es un concurso internacional de aceites de oliva, en el que un prestigioso jurado internacional evalúa las diferentes calidades de los productos derivados de la olivicultura.
En el marco de la "Olivinus 2007" concursaron muestras representativas de las regiones productivas de Argentina, Italia, España, EE. UU., Grecia, Turquía, Portugal, Israel, Chile y Uruguay entre otros.
La trascendencia de dicho certamen para el sector, convirtió a Mendoza en la sexta capital mundial en concursos de aceite de oliva, luego de Jaén (España), Verona (Italia), Beijing (China), San Francisco (USA) y Tallin (Estonia) y sentó precedentes para el éxito de la tercera edición de la "Expoliva" realizada en el predio ferial de S. F. del V. de Catamarca del 13 al 16 de septiembre, con la participación de más de 90 empresas nacionales y extranjeras que pudieron degustar los productos locales en el Salón Frutos del Olivar, con el acompañamiento de catálogos detallando las características más relevantes de cada uno de ellos.
Estos dos eventos, evaluados por el Director Ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), Sr. Habib Essid y las gestiones del Poder Ejecutivo Provincial y Nacional, abre las puertas para el ingreso de la Argentina al organismo, prestigiando sus productos y facilitando su inserción en el mercado mundial.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
GARIN DE TULA, LUCIA CATAMARCA UCR
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia)