PROYECTO DE TP
Expediente 4222-D-2008
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS EL "CURSO DE EXTENSION: IDENTIFICACION Y TRAZABILIDAD DE AGROALIMENTOS E INSUMOS", A INICIARSE EL DIA 19 DE AGOSTO DE 2008 EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.
Fecha: 13/08/2008
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 99
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:
Declarar de interés de esta H. Cámara el "Curso de Extensión:
Identificación y Trazabilidad de Agroalimentos e Insumos",
que se iniciará el día 19 de Agosto en la Ciudad Autónoma de Buenos
Aires.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
El Curso
se desarrollará en la Sede de la Facultad de Ciencias Agrarias de la
Universidad Católica Argentina Cap. Gral. Ramón Freire 183, Buenos
Aires.
Son objetivos del Curso
desarrollar conceptos y conocimientos de técnicas que permiten
mejorar la organización de los registros documentales de los
esquemas productivos.
Resaltar la importancia
de la implementación de la trazabilidad en los procesos de
calidad.
Actualizar información
sobre la automatización de datos (registros) en sistemas de
identificación y trazabilidad.
Conocer los
instrumentos normativos existentes en el mercado internacional para
el ingreso de productos y subproductos de origen animal y vegetal
(Unión Europea, Estados Unidos y Mercados Asiáticos), donde la
trazabilidad es clave para el éxito y la continuidad comercial.
El curso está orientado
a capacitar a productores, industriales, distribuidores (logísticas),
comercializadores, profesionales y toda persona relacionada o
interesada en la calidad de los alimentos. Principalmente, a aquellos
que identifican la necesidad de la trazabilidad aplicada, en procesos
operativos de producción, en especial en procesos continuos con
manejo de lotes y vencimientos.
El Temario es el
siguiente:
1. Identificación y
trazabilidad en el sector agroalimentario.
2. Utilización comercial de la trazabilidad para la gestión del riesgo.
3. Casos exitosos en la implementación de productos y subproductos
de origen animal y vegetal (insumos agropecuarios, granos, carnes,
lácteos, frutas, vegetales, vinos, bebidas, otros).
4. La trazabilidad a
futuro: biotecnología y nanotecnología. Los alimentos
funcionales.
Un interesante aporte
que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la
aprobación del presente Proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
FERRO, FRANCISCO JOSE | BUENOS AIRES | COALICION CIVICA - ARI - GEN - UPT |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |