PROYECTO DE TP
Expediente 4113-D-2007
Sumario: DECLARAR DE INTERES LEGISLATIVO LA REALIZACION DEL "CUARTO ENCUENTRO DE CHEF EN ALTURA", QUE SE REALIZO DEL 8 AL 11 DE AGOSTO DE 2007 EN EL CERRO BAYO DE VILLA LA ANGOSTURA, PROVINCIA DEL NEUQUEN.
Fecha: 16/08/2007
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 105
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:
Declarar
de interés legislativo la realización del cuarto
"Encuentro de chef en altura", en el Cerro Bayo de
Villa La Angostura, provincia del Neuquén, del 8 al
11 de agosto de 2007.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
El 'Encuentro de chef en altura' es
un evento gastronómico organizado por la municipalidad de Villa la Angostura,
Antu Marketing y los chef residentes de la localidad. La actividad tiene sus
antecedentes en mayo de 2004, con el fin de comunicar el alto nivel
gastronómico que ofrece la villa. Además es una oportunidad para difundir las
actividades de nieve exclusivas del centro de esquí de la localidad.
Desde entonces, la propuesta se
convirtió en una invitación tentadora y en un producto turístico de excelencia.
Durante cada una de las jornadas se concreta un menú compuesto de la fusión
creativa de un chef residente y otro invitado. La consigna culinaria plantea un
plato sencillo con espíritu de montaña.
Los almuerzos están conformados
por la gastronomía gourmet elaborada en un refugio de montaña. De este
modo, los amantes del esquí tienen la posibilidad de hacer un alto en su
jornada y gozar de un menú único, con el paisaje exclusivo que ofrece el centro
de esquí Cerro Bayo.
Hacia la noche, cada restaurante
se luce con una propuesta única acompañada de una bodega invitada. Así, en
el transcurso de una semana se ofrecen platos de la gastronomía argentina e
internacional.
Cada restaurante manifiesta su
personalidad, integrada por los aspectos decorativos, el servicio y la propuesta
gastronómica. Los chef residentes provienen de una determinada formación y
adquieren experiencia en diversos restaurantes u hoteles de varios puntos del
planeta. Su trayectoria se ve enriquecida por el trabajo en conjunto con un chef
invitado.
Los almuerzos se realizaron el
jueves 8 de agosto en el refugio 180 en la cota 1500 del Cerro Bayo, y el
sábado 11 en la base del centro esquí en el refugio Tolomeo. Por las noches, el
miércoles 8 la cita fue en el restaurante "Tinto Bistro", el jueves 9 en "Delfina",
el viernes 10 en "Waldhaus" y el sábado 11 en el restaurante de la Hostería
"Las Balsas".
Consideramos que con iniciativas
como ésta se promociona el arte culinario local entre la oferta turística nacional
y extranjera, contribuyendo así a su mayor conocimiento y apreciación en dicho
ámbito, por lo que solicitamos la aprobación de este proyecto de
resolución.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
MASSEI, OSCAR | NEUQUEN | FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
TURISMO (Primera Competencia) |
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
07/11/2007 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad con modificaciones |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | Orden del Dia 3104/2007 | CON MODIFICACIONES | 20/11/2007 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | MOCION SOBRE TABLAS (AFIRMATIVA) | 21/11/2007 | |
Diputados | CONSIDERACION Y APROBACION | 22/11/2007 | APROBADO |