Proyectos »

PROYECTO DE TP


Expediente 3031-D-2008
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H CAMARA EL "IV CONGRESO INTERNACIONAL DE MARKETING Y TECNOLOGIA DE QUESOS", A REALIZARSE DEL 25 AL 27 DE JUNIO DE 2008 EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.
Fecha: 10/06/2008
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 63
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:


Declarar de interés de esta H. Cámara el "IV Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos" que se realizará entre del 25 al 27 de Junio en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


El evento se realizará en el Golden Center y está organizado por:
FEPALE Federación Panamericana de Lechería)
CHR HANSEN
El Programa propone los siguientes temas:
1. Nutrición y Salud
- Valor nutricional de los quesos
- Mercado y perspectivas de quesos probióticos (Nanna Borne, Chr.
Hansen Dinamarca)
- Desarrollo de quesos funcionales: bacterias probióticas y productoras de péptidos bioactivos (Dr. Catherine Stanton, Dairy Products Research Centre of Teagasc at Moorepark, Irlanda).
2. Ciencia y Tecnología de Quesos
- Actualización en la ciencia de los quesos (Dr. Paul Mc Sweeney, University College Cork, Irlanda).
- De los cultivos multicepa indefinidos a soluciones con cultivos directos en tina - DVS (Nanna Borne - Chr. Hansen, Dinamarca). - Quesos saludables: bajos en grasa y sodio - mozzarella y quesos procesados (Dr. Mark Johnson, Wisconsin Centre for Dairy).
3. Rendimiento Quesero y Optimización
- Mejoras en producción de quesos blandos. Novedades en cultivos y aplicación (Jean-Claude Bercetche, Chr. Hansen Francia). - Aumento de productividad. Utilización de tecnología de membranas en la elaboración de pizza cheese y Parmesano (Dr. Mark Johnson, Wisconsin Center for Dairy).
- Optimización del uso del concentrado de proteínas del suero desnaturalizado en la producción de quesos (Patrice Dieudonné, Ecole Nationale d'Industrie Laitière de Besancon - Mamirolle).
-Mejora del rendimiento en los quesos Grana.
- Innovación en enzimas en la producción de quesos (Viviana Bruno, Chr. Hansen Argentina & David Stroo, Chr. Hansen Dinamarca).
4. Equipamiento en Quesería
- Innovación en cámaras de maduración
- Membranas de ultrafiltración
- Automatización en línea
- Novedades en equipamiento
5. Marketing y Comercialización
- Nuevas oportunidades (Guillermo Oliveto Director General del Grupo CCR-Cuore y Presidente de la Asociación Argentina de Marketing).
- Marketing e Innovación (Guillermo Storni, Gerente de Negocios del Grupo Arcor).
- Campañas genéricas.
Un interesante evento que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la aprobación del presente proyecto.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
FERRO, FRANCISCO JOSE BUENOS AIRES COALICION CIVICA - ARI - GEN - UPT
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia)