PROYECTO DE TP
Expediente 1856-D-2015
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL PRIMER FESTIVAL GASTRONOMICO "COCINA DE LOS LAGOS, SABORES DE LA PATAGONIA", REALIZADO DEL 20 AL 24 DE MARZO DE 2015, EN DIVERSAS LOCALIDADES DE LA PROVINCIA DEL CHUBUT.
Fecha: 15/04/2015
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 29
La Cámara de Diputados de la Nación
DECLARA:
Su beneplácito por el Primer
Festival Gastronómico "Cocina de Los Lagos, Sabores de la Patagonia", del
20 al 24 de Marzo del corriente año en las localidades de Lago Puelo, El Hoyo y El
Bolsón, Provincia del Chubut.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
La iniciativa de llevar adelante el
Primer Festival Gastronómico "Cocina de Los Lagos, Sabores de la Patagonia"
estuvo organizada por el GESTUR (Grupo de Empresas de Servicios Turísticos) y la
Cámara Argentina de Turismo (CAT) del Chubut, llevándose a cabo del 20 al 24
de marzo del año en curso en las localidades de Lago Puelo, El Hoyo y El
Bolsón.
Este evento llega para instalarse en la
agenda turística de la región y consolidarse como atractivo para quienes gustan
disfrutar de los sabores patagónicos. Estamos convencidos que la gastronomía es
un complemento muy importante para atraer especialmente turistas, como ocurrió
en otros festivales como: 'Madryn al Plato', 'Comodoro Invita' y 'Paladar Patagonia'
de Esquel.
El festival ofreció feria de productores
regionales, degustaciones, clases magistrales y la presencia de cocineros
patagónicos, brunchs y cenas con escenarios de la propia naturaleza como Lago
Puelo, el Cerro Perito Moreno y Lago Escondido. Entre las figuras de renombre en
el ámbito de la gastronomía se destacaron Soledad Nardelli, Pedro Lambertini,
Gustavo Lena, Martín Molteni, Silvia Valedmoros, y muchos más.
Durante la tarde del sábado, se llevó
a cabo la apertura de la Feria de Productores en el Predio ferial de la Fruta Fina, El
Hoyo. Hubo comida sustentable, una isla gastronómica con productos regionales y
otra isla cervecera, donde la Cooperativa de Cerveceros de la Patagonia ofreció
degustaciones. También hubo "Producción y degustación de aceites de
oliva".
El domingo 22 de marzo se realizó el
almuerzo solidario a cargo de grupo Chúcaro Patagónico y chefs invitados de
honor, en la Plaza Central de Lago Puelo cuya recaudación se hizo para beneficio
de los Bomberos Voluntarios de la Comarca del Paralelo 42°.
En tanto el lunes 23 se llevó adelante
un simposio y debate sobre la "Cocina con Identidad Patagónica", con la
participación de los cocineros patagónicos, cocineros invitados y periodistas
especializados en Lago Escondido.
Por todo lo expuesto es que solicito a
mis pares su acompañamiento al presente Proyecto de Declaración.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
LAGORIA, ELIA NELLY | CHUBUT | TRABAJO Y DIGNIDAD |
ESPER, LAURA | BUENOS AIRES | FRENTE RENOVADOR |
FABIANI, EDUARDO ALBERTO | BUENOS AIRES | FRENTE RENOVADOR |
TUNDIS, MIRTA | BUENOS AIRES | FRENTE RENOVADOR |
CREMER DE BUSTI, MARIA CRISTINA | ENTRE RIOS | UNION POR ENTRE RIOS |
DAS NEVES, MARIO | CHUBUT | TRABAJO Y DIGNIDAD |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
TURISMO (Primera Competencia) |
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
29/04/2015 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara como Proyecto de Resolución |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | Orden del Dia 1941/2015 | CON MODIFICACIONES; LA COMISION ACONSEJA APROBAR UN PROYECTO DE RESOLUCION; ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION | 07/05/2015 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 11/06/2015 | APROBADO |