PROYECTO DE TP
Expediente 0541-D-2011
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL "CURSO DE POSGRADO EN ALIMENTOS FUNCIONALES", A REALIZARSE ENTRE EL 11 Y 12 DE MARZO DE 2011 EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.
Fecha: 10/03/2011
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 6
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:
Declarar de interés de esta H. Cámara el Curso de Posgrado en
Alimentos Funcionales que se realizará entre el 11 y 12 de marzo
de 2011 en la Ciudad de Buenos Aires.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
El curso está organizado
por la FAUBA (Facultad de Agronomía de la UNBA) y tendrá lugar en
el Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula CED Av. San Martín
4453.
Proporcionar a los
participantes las herramientas para desarrollar un producto o servicio
innovador para ingresar en el mercado teniendo en cuenta: la
legislación, el desarrollo de productos, la seguridad, la eficacia y la
capacidad de respuesta del mercado.
Profesionales y técnicos que trabajen en empresas de Alimentos, en
la parte de investigación y desarrollo de nuevos productos,
marketing, producción y comercialización.Profesionales de
organismos gubernamentales encargados de la reglamentación de los
alimentos; docentes e investigadores, profesionales de la nutrición y
de la salud.
El cuerpo docente está
compuesto por reconocidos profesores de trayectoria internacional de
Argentina, Italia y Brasil como, así también, por especialistas de
empresas argentinas.
Los mismos son:
Dr. Daniele Del Rio,
Investigador y profesor del Departamento de Sanidad Pública,
Seguridad e Higiene de la Universidad de Parma. Especialista
nutrición humana y metabolismo oxidativo
Dra. Analia Abraham,
Doctora en Bioquímica. Profesora Asociada en la Cátedra de
Bromatología de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad
Nacional de La Plata. Investigadora Independiente CONICET.
Dr. Pablo Renzulli,
Bioquímico. Jefe de Investigación y Desarrollo de Mastellone Hnos.
S.A. Miembro del Grupo ad-hoc de la CONAL sobre legislación en
PREBIOTICOS. Ex-Representante ante los Comités de Quesos y
Productos Lácteos de la Federación Internacional de Lechería.
Dr. Jorge Reinheimer,
Doctor en Química. Profesor Asociado de la Cátedra de Microbiología
de la Facultad de InIngeniería Química de la Universidad Nacional del
Litoral, Investigador Principal CONICET.
Dra. Ana Lydia Sawaya,
Ph.D. Directora del Departamento de Fisiología de la Universidad
Federal de San Pablo, Brasil. Directora Senior del Centro para la
Recuperación Nutricional y Educación, San Pablo, Brasil.
Ing. Cesar Giacosa,
Ingeniero Químico. Gerente de Producción Suc. de A. Williner SA
(Sector de Alimentación y bebidas). Director División Alimenticia
Setec SRL (Sector de Consultoría de estrategia y operaciones).
Un interesante evento
que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la
aprobación del presente Proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
MARTINEZ, JULIO CESAR | LA RIOJA | UCR |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |