Proyectos »

PROYECTO DE TP


Expediente 0541-D-2011
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL "CURSO DE POSGRADO EN ALIMENTOS FUNCIONALES", A REALIZARSE ENTRE EL 11 Y 12 DE MARZO DE 2011 EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.
Fecha: 10/03/2011
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 6
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:


Declarar de interés de esta H. Cámara el Curso de Posgrado en Alimentos Funcionales que se realizará entre el 11 y 12 de marzo de 2011 en la Ciudad de Buenos Aires.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


El curso está organizado por la FAUBA (Facultad de Agronomía de la UNBA) y tendrá lugar en el Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula CED Av. San Martín 4453.
Proporcionar a los participantes las herramientas para desarrollar un producto o servicio innovador para ingresar en el mercado teniendo en cuenta: la legislación, el desarrollo de productos, la seguridad, la eficacia y la capacidad de respuesta del mercado. Profesionales y técnicos que trabajen en empresas de Alimentos, en la parte de investigación y desarrollo de nuevos productos, marketing, producción y comercialización.Profesionales de organismos gubernamentales encargados de la reglamentación de los alimentos; docentes e investigadores, profesionales de la nutrición y de la salud.
El cuerpo docente está compuesto por reconocidos profesores de trayectoria internacional de Argentina, Italia y Brasil como, así también, por especialistas de empresas argentinas.
Los mismos son:
Dr. Daniele Del Rio, Investigador y profesor del Departamento de Sanidad Pública, Seguridad e Higiene de la Universidad de Parma. Especialista nutrición humana y metabolismo oxidativo
Dra. Analia Abraham, Doctora en Bioquímica. Profesora Asociada en la Cátedra de Bromatología de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata. Investigadora Independiente CONICET.
Dr. Pablo Renzulli, Bioquímico. Jefe de Investigación y Desarrollo de Mastellone Hnos. S.A. Miembro del Grupo ad-hoc de la CONAL sobre legislación en PREBIOTICOS. Ex-Representante ante los Comités de Quesos y Productos Lácteos de la Federación Internacional de Lechería.
Dr. Jorge Reinheimer, Doctor en Química. Profesor Asociado de la Cátedra de Microbiología de la Facultad de InIngeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral, Investigador Principal CONICET.
Dra. Ana Lydia Sawaya, Ph.D. Directora del Departamento de Fisiología de la Universidad Federal de San Pablo, Brasil. Directora Senior del Centro para la Recuperación Nutricional y Educación, San Pablo, Brasil.
Ing. Cesar Giacosa, Ingeniero Químico. Gerente de Producción Suc. de A. Williner SA (Sector de Alimentación y bebidas). Director División Alimenticia Setec SRL (Sector de Consultoría de estrategia y operaciones).
Un interesante evento que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la aprobación del presente Proyecto.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
MARTINEZ, JULIO CESAR LA RIOJA UCR
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia)